Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » ЕКА хочет построить базу на обратной стороне Луны

ЕКА хочет построить базу на обратной стороне Луны

Размер шрифта: A A A


Планируется строительство космического объекта, который будет расположен на Луне, а по своим функциям он напоминает МКС. Эту информацию и заинтересованность в проекте выразил  Иоганн-Дитрих Вернер, являющимся будущим главой ЕКА (Европейское космическое агентство).
Планы ЕКА по созданию станции стали доступны общественности во время 31 Национального космического симпозиума, который состоялся 13–16 апреля этого года. Как полагает Вернер, на смену МКС может прийти стационарная лунная база. Эту базу планируется создать на международном уровне, что даст возможность многим странам вложить свою лепту в ее конструирование, а в будущем – использовать в своих научных работах. Специалисты надеются, что благодаря возможностям, которые появятся после ввода станции в эксплуатацию, облегчатся и продвинуться шаги к освоению дальнего космоса, а также ученые смогут на месте использовать полученные ресурсы, вместо того, чтобы транспортировать их. Расположить объект планируется на обратной стороне Луны. Иоганн-Дитрих Вернер станет директором Европейского космического агентства после 30 июня этого года, он сменит на посту Жан-Жака Дордена. Сегодня же Вернер занимает должность председателя исполнительного совета DLR (Германский центр авиации и космонавтики).
Уже подходит к концу срок эксплуатации МКС, по словам Вернера, важно уже сегодня планировать мировой общественности, что делать дальше. Ряд специалистов рассматривают Марс, как привлекательную альтернативу, но у варианта размещение базы на обратной стороне спутника Земли имеется ряд своих преимуществ, такие как космологические исследования. Обратная сторона Луны представляется весьма выгодным пунктом размещения телескопов наблюдения, дело в том, что эта сторона защищена от излучений исходящих с Земли, благодаря чему, находящиеся там, радиотелескопы смогут проводить наблюдения при минимальном фоновом шуме.
Из-за того, что космические проекты невероятно дорогостоящи, разные страны должны объединяться в их реализации. Вернер отметил, что уже предпринимались шаги к созданию лунной станции, кроме того, было и много других разработок, направленных на освоение Луны, в частности на ее обратную сторону. Чарльз Болден, являющийся главой NASA, поделился, что, невзирая на планы людей по освоению Марса, необходимо брать в расчет и строить стратегию по освоению других мест в Солнечной системе. 
Согласно стратегии NASA, Луна представляется как наиболее перспективное направление человечества. Кроме того, Болден заверяет, что участие в этом проекте готовы принимать многие иностранные партнеры и инвесторы. Планы на следующий 10-летний период, который продлится с 2020 до 2030 года, состоят в том, чтобы максимально продвинуться в исследовании лунного пространства, а также в создании инфраструктуры на лунной орбите, благодаря которой станет возможным осуществить проект по спуску на ее поверхность. Хотя работу будет возглавлять не NASA, этому агентству хотелось бы в миссии иметь хотя бы одного астронавта, чтобы получить неоценимый опыт.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1076

Читайте также:
  • Американские эксперты назвали сроки достижения человеком Марса
  • Россия начнёт освоение Луны в 2030 году
  • NASA планирует миссию по захвату астероида
  • Строительство станции на Луне заинтересовало космические агентства
  • Путь человечества к Марсу лежит через Луну
  • 2 апреля, этого года проходило заседание Планетарного общества, на котором экспертами были названы
    Лунный полигон и база для добычи полезных ископаемых появятся на Луне в 2030 году. Об этом
    ВАШИНГТОН, 2 апреля. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического
    Гонка по строительству исследовательской станции на Луне в последнее время заметно
      NASA намерено построить на темной стороне Луны базу, которая станет "ступенькой на пути к