Расскажи друзьям:
Меню сайта


1 2
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Как метеориты с Марса оказываются на Земле?

Как метеориты с Марса оказываются на Земле?

Размер шрифта: A A A


Не стоит удивляться тому, что сегодня изучать Марс, вполне реально не совершая полетов в космическое пространство. Конечно, ничто не может сравниться с полетом в космос и возможности увидеть величественный Марс своими собственными глазами. Однако, кое-что, возможно, узнать об этой планете и находясь в пределах Земли. К примеру, в последние десятилетия  на территории Антарктиды было найдено сразу несколько метеоритов, попавших на Землю именно с поверхности Марса. Не секрет, что у многих из нас есть на Земле куда  более срочные дела. К примеру, наш автомобиль может нуждаться в срочном ремонте. Тогда, наше время отнимет ремонт стартеров и генераторов на http://mygenstar.ua/предлагаются такие услуги.

 

В этом нет ничего удивительного, ведь в то время, пока рядовые граждане занимаются на Земле своими обыденными делами, ученые продолжают отыскивать метеориты в полярной части нашей планеты. Стоит отметить, что интерес к метеоритам проявился более 10-ти веков назад. Ведь уже в  9-м веке люди, живущие в северных регионах, усердно отыскивали эти диковинные  камни для производства своих инструментов и прочного охотничьего снаряжения. В то время, метеориты можно было приобрести даже в южных частях планеты. Ведь с целью продажи, их было принято возить на самые далекие расстояния.

 

Холодный климат Антарктиды позволил сохраниться марсианским метеоритам вплоть до наших дней. Сегодня они больше не используются в промышленности, но служат чисто научным целям – главной из них является изучение Марса.

 

Ученые США начали собирать эти поистине бесценные инопланетные камни  в начале 1976 года. Наибольшее число метеоритов было найдено в Антарктиде. Начиная с 1976 года и вплоть до сегодняшнего дня, в этой части Земли было найдено более 21 тысячи марсианских метеоритов.

 

Сбор метеоритов в северных частях Антарктиды являет собою колоссальный труд. Это весьма опасная и трудоемкая работа. Ведь даже само поддержание жизни в данной территории подразумевает под собою серьезное планирование, ответственный подход и участие сплоченной  команды. Однако научные изыскания, всегда требовали жертв. Поэтому, члены NASA продолжают поиски марсианских метеоритов вплоть до сегодняшнего дня.

 

Немаловажная часть научной ценности этих причудливых камней состоит не столько не в том, что они попали на Землю с поверхности другой планеты, как в том, сколько времени этому метеориту удалось просуществовать до падения на поверхность Земли.  Большая часть марсианских метеоритных осколков находились в космическом пространстве так долго, что они могут по праву считаться путешественниками через пространство и  время. Эти древнейшие инопланетные осколки могут многое поведать ученым, как о развитии Солнечной системы, так и том, какими должны быть наипрочнейшие космические аппараты.  Кроме того, отыскивая эти осколки, ученые пытаются найти ответ на вопрос: «Были ли на Марсе живые существа?» Однако эта тайна до сих пор покрыта мраком.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 2597

Читайте также:
  • Антихрист пролетел мимо Земли
  • Ученые обнаружили, что марсианский метеорит «Черная красавица» содержит много воды
  • На Венере и Марсе нашли следы воды
  • Самый красивый метеорит что упал на Землю
  • В метеоритах с Марса обнаружены "частички жизни"
  • В эти выходные, а именно в ночь с 7 на 8 июня состоялась встреча обитателей нашей планеты с
      фото: © AFP   Ученые НАСА рассказали о результатах исследования метеорита «Черная красавица»,
    На сегодня Венера является одним из наиболее неприветливых с точки зрения человека мест в Солнечной
    ......
    Есть ли жизнь на Марсе? На этот вопрос учёные пытаются ответить уже давно. Но даже если наличие на