Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Океан может стать неисчерпаемым источником атомной энергии

Океан может стать неисчерпаемым источником атомной энергии

Размер шрифта: A A A


Современный мир во многом функционирует благодаря использованию колоссальных объемов электроэнергии, что побуждает большое количество специалистов к поиску альтернативных, по возможности, неисчерпаемых кладезей столь необходимой энергии. Сегодня над человечеством нависла реальная угроза, вызванная климатическими изменениями, что побуждает многих специалистов снова возрождать мощности атомной энергетики.

 

Естественно, что возрождение атомной энергетики никоим образом не означает снятие с повестки дня развития альтернативных источников энергии (солнечной, ветровой, морских и океанских волн). Тем не менее, еще пройдет время для усовершенствований технологий добывания и использования такой электроэнергии, а острая потребность существует уже сегодня. И здесь на помощь может прийти мировой океан, который потенциально имеет возможность стать источником обогащенного урана. Трудность же состоит в том, что концентрация урана в мировом океане настолько мала, что на настоящее время его добыча экономически необоснованна.

 

Сейчас активно разрабатывается новая технология добычи урана с мирового океана, которая позволила бы добывать необходимое количество этого материала и, в то же время, являлась экономически обоснованной. На практике, внедрение данной технологии может позволить добывать необходимое количество материалов для потребностей атомной энергетики и, в то же время, чтобы этот процесс был рентабельным с точки зрения экономики. Когда человек или компания занимаются какой-либо деятельностью, всегда учитывается его экономическая составляющая. К примеру, воспользовавшись ресурсом http://allbanks.kz/exchange_offices/index/Almati/, каждый желающий имеет возможность узнать актуальный курс валют в Алмааты и спланировать собственную экономическую деятельность.

 

Специалистам удалось рассчитать, что количество урана, точнее уранил-ионов в позитивно заряженном состоянии в мировом океане составляет порядка 4.5 миллиардов тонн – этого количества достаточно, чтобы все растения на земле получали необходимую им дозу приблизительно на протяжении шести тысячелетий.

 

Вышеупомянутой командой ученых стэндфордского университета разработан уникальный в своем роде проводящий гибрид, в состав которого входят углеродное волокно и амиксодим. Уникальность данного изобретения состоит в том, что его способность впитывания урана в 9 раз превышает показатели предыдущих моделей фибры. К тому же, срок эксплуатации гибрида углеродного волокна и амиксодима в три раза превышает срок службы стандартного амиксодима.

 

По состоянию на 2012 год, было посчитано, что,  используя обычный способ добычи, стоимость «океанического» урана равняется 300$/кг, что в три раза превышало его рыночную стоимость. На данный момент себестоимость добычи урана с мирового океана снизилась в два раза – работа в этом направлении продолжается.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1103

Читайте также:
  • Ученые считают, что ядро Земли состоит из урана
  • Ученые: На «Фукусиме-1» велись тайные ядерные разработки
  • Океан перенасыщен пластиком
  • США идет на уступки Ирану?
  • Иран открывает завод по обогощению урана под землей
  • Земля, наш общий дом, насколько хорошо мы знаем ее состав, многие ученые не покладая рук стараются
      Российские ученые исследовали пробы аэрозолей, взятых после аварии на АЭС «Фукусима-1». По их
    Гиора Проскуровски, океанограф из Университета Вашингтона (США), обнаружил странную вещь во время
    По данным газеты Los Angeles Times, в администрации Барака Обамы рассматривают возможность
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.