Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Теперь искусственный разум сможет предсказывать землетрясения

Теперь искусственный разум сможет предсказывать землетрясения

Размер шрифта: A A A


Землетрясения всегда представляли серьезную опасность для человечества. Основным их коварством считается сложность предсказать, где, когда и какой мощности произойдут толчки. Ученые со всего мира неустанно работают над этим вопросом. И вот, хорошие новости пришли из США и Британии – в совместных исследованиях специалистам из этих передовых государств удалось «научить» искусственный интеллект предсказывать толчки. Разработчикам удалось достичь отличных показателей во время лабораторных исследований с использованием специального имитатора подземных толчков.


 

Как рассказал Колин Хамфрис, сотрудник Кембриджского университета, находящегося в Великобритании, до этого еще никому не удавалось разработать программное обеспечение, способное анализировать акустический фон и, таким образом, предсказывать землетрясение за максимально продолжительное время, давая людям возможность скрыться и спасти собственную жизнь. Стоит признать, что современные технологии развиваются невероятно стремительными темпами, что видно не только в способностях предсказывать землетрясения и прочие катаклизмы, но даже в разработке качественных жалюзи – каждый желающий имеет возможность перейти по ссылке http://proem.in.ua/одесса и подобрать для себя максимально подходящий вариант данного полезного изобретения.

 

Еще со школы многие помнят, что причина землетрясений кроется глубоко в недрах Земли. Неровности на краях тектонических плит мешают их плавному движению и провоцируют разломы. Из-за этих неровностей, в определенный момент плиты не способны продолжать движение, а давление на них не убывает, что вызывает скапливание энергии, выход которой вызывает разломы данных плит. Определив процессы, вызывающие скапливание данной энергии, возможно, удастся разработать эффективные механизмы ее сдерживания и невилирования. На сегодняшний же день, сейсмологам все еще не удается точно предсказывать описанные выше процессы, чем и объясняются многочисленные неожиданные землетрясения.

 

Одной из причин неточности сейсмологических прогнозов считается тот факт, что аппаратура фиксирует огромное множество сигналов, но только часть из них относится к процессам, происходящим на стыках тектонических плит. Крайне сложно «нужные» сигналы отделить от общей массы.

 

Принимая во внимание такие исследования, был разработано специальное устройство – «эмулятор землетрясений», особенностью которого является максимально реалистическая модуляция процессов, происходящих в тектонических плитах при их столкновениях и разломах. Спустя время, исследователи смогли научить аппаратуру корректно предсказывать такие «лабораторные землетрясения». Впрочем, до полноценного использования данного открытия еще достаточно далеко – необходимо приспособить аппаратуру к реальным, а не исследовательским условиям.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 179

Читайте также:
  • Землетрясение можно будет предсказывать со снайперской точностью
  • Число пострадавших в результате землетрясения в Японии приближается к 20-ти
  • На Тайване пострадали 20 человек в результате землетрясения магнитудой 6,5
  • Под Москвой копится смертоносная энергия
  • Земля трещит по швам!!! Человечество под угрозой.
  • Новый космический аппарат, разработанный белорусскими и российскими учёными, по прогнозам, сможет
    До 17 увеличилось число пострадавших в результате землетрясения в Японии. Ранее сообщалось о 12
    На острове Тайвань 20 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 6,5, сообщили
        В Москве проходит 33-я Генеральная ассамблея Европейской сейсмологической комиссии. Это
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.