Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Ангкор Ват в Камбодже: дыхание прошлых времен

Ангкор Ват в Камбодже: дыхание прошлых времен

Размер шрифта: A A A


Камбоджа Ангкор Ват

Как пирамиды для Египта или колизей для Италии, так и Ангкор для королевства Камбоджа является самой главной достопримечательностью. Без преувеличения Ангкор это настоящее всемирное наследие некогда потерянное и открытое вновь.

Если вы отправляетесь в путешествие в Тайланд, вы легко можете посетить еще одну страну юго-восточной Азии - Камбоджу. Это отличный вариант для тех, кто ищет новых впечатлений и эмоций. Путешествие из Тайланда в Камбоджу гораздо дешевле и проще, чем планирование отдельной поездки из дома. Добраться из Тайланда в эту страну можно не только на самолете, но и на автобусе и даже на лодке. Выбрать интересную экскурсию из Паттайи в Камбоджу можно здесь https://experts-tourister.ru/thailand/ban_phattha_ya/tours/to_cambodia. Одной из самых необычным, на наш взгляд, является путешествие в Ангкор, о котором мы расскажем подробнее.

Впечатляющие размеры и размах строений на территории более 400 кв. км., храмового комплекса будоражат воображение. Ангкор был не только самым большим городом храмом кхмерской цивилизации, но и одним из самых больших городов мира. Строительство города началось в 9-10 веках нашей эры, в 15 веке войска Сиама почти полностью уничтожили и разрушили его. С тех самых пор древний город поглотили тропические джунгли и лишь в 19 веке француз Энн Муо открыл это великолепие миру заново. Камбоджа Ангкор Ват путешествияДо сегодняшнего дня в Анкоре ведут раскопки и открывают новые храмы. Сам город и все его храмы были воздвигнуты в честь индуистского Бога Вишну. В настоящий момент самый старший из них является Пном-Бакхенг, а в целом пока найдено более 100 храмов и 200 монументов.

Сам же Ангкор Ват это мавзолей короля Сурьявармана второго, состоящий из пяти башен, самая высокая из которых свыше 65 м., символ пяти вершин священной кхмерской горы Меру и многоуровневое сооружение с бесконечными лесенками, переходами и помещениями. Вокруг храма огромный ров, который наполняется водой в период дождей.

Глубокий интерес вызывает техника строительства и отделки храма. Ведь количество затраченных при строительстве камней соответствует тем, что были использованы при строительстве пирамид. Только тот факт, что каменные блоки обработаны уникальной резьбой, сложенные в километры высокохудожественных изображений вызывает неподдельное восхищение древними строителями. Сюжеты из индуизма сочетаются с реальными событиями тех дней.

Сегодня благодаря Ангкору Камбоджа становится востребованным туристическим направлением. Экскурсии из курортного Сиануквиля и соседнего Таиланда тянутся нескончаемыми вереницами, что бы прикоснуться к неповторимому духу прошлых времен.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 247

Читайте также:
  • Город Пафос: мифы и современность
  • Руины старинного порта Фалсарна на острове Крит
  • Великие тайны. Великие тайны исчезнувших цивилизаций
  • Неужели Баальбек мог построить человек?
  • На барельефе в камбоджийском храме найдено изображение животного, похожего на динозавра
  • Современный Пафос окутан легендами и мифами древности. Вы хотите искупаться в том самом месте, где
    Остров отлично презентует себя весной, когда он укрыт зеленью и цветущими бутонами цветков, а
    Мегалитические храмы Мальты старше египетских пирамид и знаменитого Стоунхенджа. Правда ли, что к
    Библейский Бог Яхве — он же Иегова, он же Бог-отец — не оставил на Земле своего имени в названии
        На одном из барельефов в гигантском храмовом комплексе Ангкор-Ват найдено изображение,