Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В фильме 1928 года про Чарли Чаплина, замечена женщина с мобильным телефоном

В фильме 1928 года про Чарли Чаплина, замечена женщина с мобильным телефоном

Размер шрифта: A A A



Если верить фильмам с участием Чарли Чаплина, то мобильные телефоны стали реальностью намного раньше, чем принято считать. Так, на кадрах документальной кинохроники 1928 года, вошедшей в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина «Цирк», любители старого кинематографа рассмотрели женщину с мобильным телефоном в руке!

ДАМА С МОБИЛЬНИКОМ
Съемки проводились на премьере «Цирка» возле знаменитого китайского Театра Манна в Лос-Анджелесе. В одном из эпизодов в кадр попадает облаченная по моде того времени дама в шляпе, которая идет по улице, держа около уха какое-то устройство. 
При ближайшем рассмотрении становится ясно, что она не просто прижимает нечто к голове, а оживленно жестикулирует, говорит и улыбается - то есть ведет себя как современный человек, разговаривающий по мобильному телефону. При этом кроме дамы и случайного прохожего в кадре больше никого нет.
Такое архивное откровение вызвало смятение в рядах киноманов и парапсихологов. Ведь мобильные телефоны появились только в 1980-е годы. До этого существовали лишь довольно громоздкие устройства Walkie-Talkie от Motorola, разработанные в 1940-х годах и имевшие формы и размеры армейской рации. Поэтому, даже если предположить, что в руках у женщины первый портативный радиопередатчик, то его все равно отделяют от кинохроники целых 12 лет.

Первым, кто обратил внимание на странное поведение женщины на кадрах кинохроники, стал в 2010 году режиссер-документалист Джордж Кларк из Белфаста (Северная Ирландия). Почти год он единолично и в компании многочисленных экспертов дотошно в замедленном режиме просматривал архивный отрывок кинопленки, но так и не нашел объяснения появившейся в кадре «гостьи из будущего» и предложил разгадать эту загадку общественности.

Некоторые зрители предположили, что женщина слушает портативное радио, хотя это не объясняет, почему она сама говорит. Другие настаивали, что попавшая в объектив дама демонстрирует признаки шизофрении, прикрывая лицо в попытке скрыть тот факт, что разговаривает вслух сама с собой. Было предложено и тривиальное объяснение - случайная прохожая просто пытается спрятать лицо от камеры.

Тем не менее Кларк не отступает. «Моя теория проста - путешественница во времени разговаривает по мобильному телефону», - утверждает он. Правда, в этом случае остается не понятно, с кем дама так активно общается. С еще одним путешественником во времени?

«НЕЧТО ИЗ БУДУЩЕГО»
Следует отметить, подобные странности, связанные с присутствием новейших технологий во времена еще до их изобретения, встречаются не так уж редко.
На старых снимках и кинопленках регулярно обнаруживается «нечто из будущего». Так, вот уже целый год эксперты ломают голову над загадкой уникальной фотографии 1941 года, на которой запечатлено открытие в городе Саут-Форк нового моста, построенного взамен смытого в результате наводнения в ноябре 1940 года.
На фото, хранящемся в канадском музее Bralorne Pioneer Museum, среди других людей, одетых по моде того времени, запечатлен молодой человек, который своим внешним видом явно отличается от окружающих: модная сейчас стрижка, свитер нынешнего покроя, майка с принтом и, в придачу, портативная фотокамера «Кодак» и очки модели XXI века.
Проведенная экспертиза не нашла следов Photoshop, хотя скептики всячески пытаются доказать, что свитер, камера, стрижка и солнцезащитные очки «хипстера» 40-х годов еще ни о чем не говорят.

Фотография человека из будущего

Самую большую сложность вызывает майка с напечатанным принтом. Ученые уверяют, что начале 40-х годов еще не было известно технологий для создания рисунка непосредственно на хлопковой ткани.
Что, по мнению парапсихологов, свидетельствует лишь об одном: модный не по годам юноша - очередной «гость из будущего»!

Автор: Геннадий Федотов


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 15093

Читайте также:
  • НЛО – машины времени из будущего?
  • Разгадана тайна девушки с мобильником из 1930-х[видео]
  • В Нью-Йорке женщина напала на полицейского и покусала ему лицо
  • Призрак на фото
  • Машина времени уже изобретена, несколько фактов
  • В последнее время большинство ученых, интересующихся проблемой НЛО, склоняются к версии, что
    Тайну кинопленки 1930-х гг., на которой запечатлена женщина, разговаривающая по устройству,
        Граждане США продолжают сходить с ума на почве болезненной тяги к каннибализму. В Нью-Йорке
    В Саутси (юг Великобритании) в пабе Apsley House во время очередной вечеринки засняли на фото нечто
    ......

    Олег Петрович   (21 февраля 2012 21:27)
    Ну даже незнаю по поводу видео."Женщина с мобильником"
    Во первых:это что"путешественица во времени?"-тогда мобильник работать не будет.Скорее всего слушает маленький транзистор(радио) если такие тогда были,и подпевает,или держит что то возле уха.А по мне так это вообще мужик переодетый.
    1.Обратите внимание на походку,
    2.Размер обуви,очень впечатляет.
    3.Ну и крупные вполне мужские черты лица,и кисть левой руки я бы описал как мужскую
    4.Одежда: более чем странно как мы видим кругом люди в летних костюмах,дама же прогуливается в пальто и меховой воротник виден.А ведь видео с'ёмка проводилась в Лос-Анжелесе,а там как известно зимы нет.По мне так чистой воды фейк.Второе фото "парень в футболке",наверняка фотожаба,может это не футболка а вязанный свитер от его бабущки.
    Если верить всему этому то складывается впечатление,что гости из будушего полные тупаки,т.е.прокололись.
    Vetal   (22 февраля 2012 05:02)
    А может этой тетке, кто нибудь дал в репу и она прикладывает к щеке лед и клянет в сердцах обидчика! А насчет вязанного свитера, вполне, почему то эту мысль никто не допустил! Видел много раз про этого мужика, все гадали, а ты прям мне глаза открыл...
    Bender   (22 февраля 2012 08:22)
    Видео убрал, будет вечером, из за него глючит сайт, разбираюсь пока,,,
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.