Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Антарктика была населена огромными монстрами, исчезнувшими после вымирания динозавров

Антарктика была населена огромными монстрами, исчезнувшими после вымирания динозавров

Размер шрифта: A A A


Научная общественность пришла к выводу, что в Антарктике обитали огромные монстры. Размеры этих морских чудовищ достигали 10 метров, а питались они китообразными рептилиями. По мере того, как ученые больше узнают о прошлых обитателях нашей планеты, все четче вырисовывается представление о нашем прошлом. Это также интересно, как смотреть новые серии проекта «Дом 2», которые можно найти на сайте http://www.exdom2.ru/svezhie-serii/.

Специалисты выяснили, что в Антарктике 66 миллионов лет назад обитала громадная ящерица, получившая название мозазавр. Эта рептилия отличалась ужасающими челюстями, а ее конечности были ластообразной формы. Во времена существования этого животного, климат Антарктики был значительно теплее, в сравнении с сегодняшним. В 2010 году во время археологических раскопок, которые проводились на острове Сеймур, расположенном севернее Антарктического полуострова, был раскопан череп такого создания, одна лишь длина этого черепа составляла 1,2 метра.

Конечно, уже обнаружено достаточно большое количество различных рептилий, живших в далеком прошлом. К тому же, размеры этих существ сильно различались между собой – от самых крошечных, до невообразимо огромных. Вместе с тем, на сегодняшний день, именно Кайкайфилу принадлежит первенство среди мозазавров, населявших когда-либо Южное полушарие. Примечателен тот факт, что представитель данной популяции, который раньше имел пальму первенства в отношении своего размера, был в два раза меньше, а его череп в длину составлял лишь 70 см.

Анализ собранных сведений и фактов позволяет предположить, что основной пищей мозазавров были морские рептилии, отличающиеся длинной шеей, которые именуются плезиозаврами-аристонектинами. Эти животные по своему рациону напоминали сегодняшних усатых китов – они преимущественно питались мелкими организмами, которые отфильтровывали из морской воды.


Кайкайфилу, также как и другие представители динозавроподобных, обитали на земле в конце Мелового периода. Исчезновение этих рептилий связывается с массовым вымиранием, которое, как считается, стало последствием падения астероида на полуостров Юкатан.

Родриго Отеро, который работает в Чилийском университете и вплотную занимался исследованиями, говорит о том, что раньше, имеющиеся останки мозазавров, не представляли специалистам достаточное количество сведения для того, чтобы говорит огромных размерах, которыми отличается Кайкайфилу. Ученый добавляет: «Новая находка дополняет наши представления об экосистеме Антарктики периода позднего Мела важным ожидаемым элементом». 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 2484

Читайте также:
  • В Арктике норвежские исследователи обнаружили
  • У мозазавров были акульи хвосты
  • На вымирание динозавров ушло 33 тысячи лет
  • Ученые выяснили, что происходило с динозаврами перед их вымиранием
  • В Антарктиде в первые найден скелет титанозавра
  • В Норвегии на Шпицберген найдены окаменелые останки очередного «морского монстра» - водного ящера
    Редчайшая находка доказала, что морские рептилии были не такими уж медлительными.Анализ останков
    Получены новые доказательства популярной теории о вымирании динозавров в результате падения
    Биоразнообразие рогатых и утконосых динозавров уменьшалось, в то время как среди остальных групп
    Так же останки титанозавра находили в испании   Специалисты из Аргентины обнаружили в Антарктиде