«Тиссинт был обнаружен всего через несколько недель после падения и загрязнение земными организмами представляется маловероятным. В любом случае обнаруженные структуры расположены на недавно изъятых осколках из внутренней части метеорита».
Метеорит был назван в честь Марокканской деревни в пустыне Сахара где он был обнаружен в июле прошлого года.
Вероятней всего он откололся от марсианской поверхности вследствие столкновения с астероидом миллионы лет назад.
Осколок был изучен в Букингемском Центре астробиологии и Университете Кардиффа.
Аспирант Джейми Уоллис работающий с проф. Викрамасингхом сказал: «Все указывает на то, что структуры которые мы обнаружили являются доказательством жизни на Марсе». «Сферы которые мы изучили вероятней всего являются останками полисахаридных оболочек покрывающих водоросли».
В 2009 году команда НАСА заявила, что они сфотографировали марсианские организмы обнаруженные в другом метеорите который хранится в Лондонском музее естественной истории. Изучение электронным микроскопом показало, что бугристая поверхность напоминает окаменелые колонии микобактерий из камня который упал с неба в Накха (Египет) в 1911 году.
Команда из Космического центра НАСА им. Джонсона рассматривает марсианский камень как подтверждение своих предыдущих исследований проведенных в 1996 году, во время которых в марсианском метеорите ALH84001 найденном в Антарктиде были обнаружены останки насекомых.
Ученые утверждают, что первые два зонда «Викинг» приземлившиеся на Марсе в 1976 году обнаружили жизнь на планете, но НАСА скрывает это.