Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » 26-ая годовщина Чернобыльской катастрофы

26-ая годовщина Чернобыльской катастрофы

Опубликовано: 1-05-2012, 18:25

Размер шрифта: A A A



Но самого страшного, что могло произойти, так и не произошло! "Дело в том, - поясняет автор, - что мощный взрыв на ЧАЭС был тепловым (четвертый блок был разрушен перегретым паром). Случись полномасштабный ядерный взрыв, половина Европы взлетела бы на воздух (лишь в реакторе четвертого блока находилось около 180 тонн обогащенного урана)!

Кто помог человечеству не снести Европу с лица Земли? Автор не отвечает прямо, отсылая к уфологической литературе, где подчас противоречивые размышления по поводу... предоставленной человечеству помощи со стороны НЛО.

В этих рассказах есть конкретные люди и конкретные события, в которых фигурируют "неопознанные летающие объекты" над Чернобылем, начиная с момента аварии и в последующие годы. Чего стоит рассказ Михаила Андреевича Варицкого, старшего дозиметриста УДК (управления дозиметрического контроля) Чернобыля, работающего и жившего там с самого начала строительства ЧАЭС. 26 апреля 1986 года, со слов уфолога В. Кратохвиля, он был поднят по тревоге и направлен как старший дозиметрист группы (с ним был его напарник, дозиметрист УДК Михаил Самойленко) в район ЧАЭС. В их задачу входил дозиметрический контроль.

Прибыв на место и увидев, как полыхает реактор разрушенного взрывом энергоблока, дозиметристы, понимая угрозу облучения, решили отказаться от немедленного выполнения задания и вернуться на базу за средствами защиты. Но как только они начали разворачивать машину, вдруг... (процитируем письменные показания М.Варицкого): «Мы увидели, как медленно проплывает в небе ярко-латунного цвета огненный шар. Он имел диаметр 6-8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3000 миллирентген/час.

Вдруг от шара вспыхнули два ярко-малинового цвета прожектора. Два луча были направлены на реактор четвертого блока. Объект находился от реактора на расстоянии примерно 300 метров. Все это продолжалось минуты три... Прожекторы внезапно погасли, и шар медленно поплыл на северо-запад, в сторону Беларуси. Здесь мы снова обратили внимание на прибор. Он уже показывал... 800 мР/час (!). Сами мы не могли объяснить, что произошло, и поэтому «грешили» на прибор, считая, что он испортился. Однако когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор оказался исправным».

Это, документированное свидетельство того, как в ночь аварии некий НЛО, появившись в небе почти через 3 часа после взрыва и практически погасивший "размазанный" атомный взрыв, сбив радиацию с 3000 до 800 мР/час (почти в четыре раза), в уфологической литературе стран СССР, а позже и СНГ, стал чуть ли не классическим.

- Получается, что в ночь аварии НЛО предотвратил ядерный взрыв на Чернобыльской АЭС? - спросили мы в телефонном разговоре автора.

- Сегодня утвердительно ответить на этот вопрос трудно, - ответил Ярослав Сочка. - Между тем есть конкретные свидетели, видевшие над Чернобылем в момент трагических событий летающие объекты без каких-либо опознавательных знаков. Они же, очень часто стали появляться в данном регионе и позднее, особенно в 30-ти километровой зоне вокруг ЧАЭС. Разумеется, ждать каких-либо официальных комментариев по этому поводу не стоит, а слова очевидцев можно списать на больное воображение. Единственное, что достоверно известно, 26 лет назад нам крупно повезло, случись полномасштабный ядерный взрыв на ЧАЭС, наш сегодняшний разговор вряд ли состоялся бы.

- Ярослав Васильевич, а когда в последний раз НЛО, так сказать, инспектировали Чернобыльскую зону?

- Хотите-верьте, хотите - нет, ночью 26 апреля 2012 года, на 26 годовщину Чернобыльской трагедии НЛО видели независимые наблюдатели из разных точек Киева. Координатор киевской филии УФОДОС Игорь Лазавенко отметил, что "горячая линия", принимающая экстренные звонки от очевидцев НЛО, в тот вечер действительно была "горячей". "Неопознанные летающие объекты" швыряли над аэродромом "Чайка" и в районе Борисполя. Прямой связи с Чернобылем в этих наблюдениях не прослеживается, но разве не символично их появление именно на годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС?


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 2146

Читайте также:
  • Рейтинг Тимофея Баженова. Мумия. Припять
  • Чернобыль: 5 фактов, которых вы не знали
  • Российские атомные станции могут повторить судьбу Чернобыльской АЭС
  • Новая авария на Чернобыльской АЭС?
  • НЛО спасли нас от Апокалипсиса?
  • Тимофей Баженов отправляется в Чернобыльскую зону.   В этой программе ведущий будет исследовать
    Эта катастрофа до сих пор остается единственной с присвоенным 7-м уровнем опасностиНаверное,
    ......
    Европейские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали с Чернобыльской АЭС 80 своих
    Гигантское НЛО возле Фукусимы Япония 12 апреля 2011 Инопланетяне совсем рядом с нами. Неопознанные

    serge   (8 мая 2012 13:22)
    Вот в Чернобыльской катастрофе точно не следет искать никаких следов инопланетного присутсвия.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    К вопросу об актуальности электронной трансформации предпринимательства

    MTSNG соревнования по покеру

    Игра Роял Флеш, как самый популярный вид онлайн-покера

    Надежный способ провести досуг — выбор игрового контента на деньги

    Особенности сигнальных лент