Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Подземные пирамиды этрусков

Подземные пирамиды этрусков

Опубликовано: 26-09-2012, 16:28

Размер шрифта: A A A


 
Приступая к раскопкам, Клаудио Биццарри из местного археологического парка и Дэвид Джордж из американского Колледжа Святого Ансельма обратили внимание на наклон стен, который наводил на мысль о пирамидальной форме.
 
Раскопав слой середины XX века, археологи добрались до средневекового пола. А сразу под ним находился слой, который заполняла аттическая краснофигурная керамика середины V века до нашей эры и этрусская керамика с надписями, относящимися к VI-V векам до нашей эры. Затем шел слой материала, который строители использовали для того, чтобы засыпать нижние уровни, куда спускаются лестницы. По предположениям археологов, там могут находиться гробницы.
 
Примерно на трехметровой глубине был обнаружен туннель, который вел в другое пирамидальное сооружение. Прорыт он был примерно в V веке до нашей эры.
 
Все это довольно загадочно, впрочем, как и все относящееся к этрускам. Расцвет Этрурии – области в центральной Италии, где сейчас находятся провинции Лацио, Тоскана, Умбрия и Эмилия-Романья – пришелся на 900 года до нашей эры. На протяжении пяти веков этот непонятно как возникший народ доминировал почти на всей территории итальянского «сапога» на юг от реки По.
 
В V веке до нашей эры цивилизация, которая достигла больших высот в сельском хозяйстве, искусстве, обработке металла и других областях, сломалась под римским натиском и стала приходить в упадок. На протяжении периода с 300 по 100 года до нашей эры ее территории постепенно захватило молодое и агрессивное государство.
 
Язык этрусков превратился в мертвый, не сохранилось никакой литературы или документов: лишь одни эпитафии на богато украшенных захоронениях.
 
Вполне возможно, что пирамиды Орвието еще откроют свои тайны. По мнению археологов, под городом может находиться еще около пяти подобных сооружений. Специалисты подчеркнули, что пирамидальная форма, скорее всего, возникла под влиянием естественной формы местных пещер под землей. Но говорить об их назначении пока рановато, очевидно лишь, что это не резервуары для воды или карьеры.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2424

Читайте также:
  • Секретные территории - Пирамиды. Внеземные технологии
  • В Италии найдены уникальные пирамиды этрусков
  • Древнейшая вода на планете
  • Подземные пирамиды этрусков
  • В музее мороженого можно дегустировать любой экспонат
  • Секретные территории - Пирамиды. Внеземные технологии По мнению ряда ученых, древние пирамиды -
    Первые ивестные этрусские пирамиды были обнаружены под винным погребом в городе Орвието,
    Группой канадских и британских ученых обнаружен подземный источник на территории Канады,
    Группе итальянских и американских археологов удалось обнаружить на территории центральной Италии
    Экспозиция находится на территории итальянской компании, производящей машины для изготовления

    Валькирия   (26 сентября 2012 18:09)
    Этруски
    Россенами ("о" и "у" часто менялись) себя называли те, кого греки называли тирренами,. в мы сейчас называем этрусками. А за 700 лет до н.э. эти племена были изгнаны со своих земель. Пытались отвоевать свои земли, но им это не удалось. Ушли на северо-восток, так описывает те события греческий историк Полибий в своей "Всемирной истории" и находящийся в те времена у римлян в плену 17 лет. Потом они еще несколько раз возвращались, пытаясь отбить свои земли, но погибло много мужчин и юношей. И не под римским натиском они «сломались», это домыслы… Рим строили именно этруски, и первыми императорами древнего Рима тоже были они!
    А земли вернуть им так и не удалось. А через некоторое время, на землях Древнего Новгорода появляется племя россов. А некоторые, до сих пор, на полном серьезе утверждают, что они ассимилировались среди римлян... Другой вопрос, куда они потом ушли из Тосканы, Умбрии... и почему приблизительно в это же время, лет через 150-200 появилось племя росов, именно они и начали в свое время отстраивать Новгород на месте древнего Славянска, к тому времени пришедшего в упадок... У каждого народа есть самоназвание, которое может отличаться от названия их другими народами. Финны например называют себя суоми.

    Для сравнения, из итальянского современного:
    беллица - красавица (белолицая. что по сути тоже самое),
    долина - карстовая пещера (и откуда это слово так у нас прижилось, где и гор-то нет... ?)
    пина -сосна (само слово ушло из оборота, но остались: пинок (удар ногой обутой в деревянный башмак в оное место, сосна за счет своей смолистости в прибрежных районах обладала достаточной влагостойкостью, и пинеточки - легкая обувка из сосновой коры на нежную детскую ножку.
    песка-рыбка (пескари - мелкая рыбешках)
    и еще:
    тоска - как, грустное воспоминание о Тоскане, где именно и обитали этруски...

    Есть много слов, которые сейчас уже вышли из обихода, но остались их производные.
    cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    К вопросу об актуальности электронной трансформации предпринимательства

    MTSNG соревнования по покеру

    Игра Роял Флеш, как самый популярный вид онлайн-покера

    Надежный способ провести досуг — выбор игрового контента на деньги

    Особенности сигнальных лент