Британский фотограф Джордж Никлз сделал эти невероятные фотографии после того, как ребята предложили ему присоединиться к ним в охоте на пауков.
"Когда мне предложили принять участие в охоте на тарантулов, я был заинтирогован и полон азарта", - говорит 30-летний фотограф, который живет и работает в Камбодже уже почти года.
«Отдаленная лесная деревня Trov Pheang ГТС, расположенная в глубине камбоджийского района Svay Лер, оказалась в такой глуши, о которой я никогда и не слышал. Я даже не мог предположить, что там кто-то живет и что там множество неразорвавшихся мин, а кроме всего прочего, что там занимаются незаконной лесозаготовительной деятельностью", - заявил он.
"Время, которое я провел в деревне, было потрачено на то, чтобы запечатлеть охоту за тем, что в настоящее время является одним из лучших деликатесов в Камбоджи - Haplopelma albostriatum, также известный, как Кобальтовый птицеед.
Взрослые особи этого вида могут вырастать до огромных размеров. Особо крупные особи размером с ладонь взрослого человека, но в Камбоджи их не боятся даже дети.
Паука ловят, используя очень простой, но эффективный метод: охотник при помощи палки дразнит существо дергая ею за паутину. Это делается для того, чтобы выманить тарантула на поверхность, а чтобы паук не укусил, его нужно быстро схватить его за брюшко.
После того, как поймано достаточное количество тарантулов, молодые охотники направляются домой. На приготовление местного деликатеса уходит не более 10-15 минут, так что его смело можно считать фаст-фудом.
Наиболее распространенным способом приготовления является обжаривание подсоленных пауков во фритюре, а затем на растительном масле.
"Я нашел их вполне съедобными, их вкус и запах я не могу сравнить ни с чем из того, что я ел раньше. Жареные тарантулы чем-то похожи на более распространенную в Камбодже закуску – жареных сверчков", - добавил Джордж. Алексей Слободян
Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.