Новая гипотеза рождения материального мира
Прежде чем излагать новую гипотезу о рождении материального мира, надо убедиться, что возможности доказать достоверность старой гипотезы уже исчерпаны. Для этого достаточно сформулировать ключевые вопросы, ответы на которые должны следовать из старой гипотезы. Первый и главный из них – природа и свойства первичного взорвавшегося объекта: масса и плотность? Мы уже знаем, что наибольшую материальную плотность () имеет сплошной тор протона. Плотность всего ядра меньше и составляет, примерно, . Разница эта естественна, так как ядро – не сплошное образование, а состоит из протонов и нейтронов, между которыми есть пустоты [2].
Какова же была плотность субстанции первичного объекта, следующего из Общей теории относительности А. Эйнштейна, размеры которого были близки к размерам горошины, из которой потом образовались все современные звезды и галактики? Здравый смысл сразу отвергает эту гипотезу и формирует представление о наивности автора гипотезы "Большого взрыва” и его последователей.
Новая научная информация о микромире даёт достаточные основания предполагать, что процесс рождения материального мира начался с процесса рождения элементарных частиц. Известен вихревой характер магнитного поля, возникающего вокруг проводника с током. Что является носителем этого поля? По-видимому, какая – то неизвестная нам субстанция, которую мы называем эфиром. Вполне вероятно, что в пространстве могут существовать условия, при которых из подобной магнитной субстанции формируется микро вихрь с радиусом . Есть основания полагать, что существуют условия, когда высота цилиндрической части этого вихря ограничивается формированием второго вращения относительно кольцевой оси вихря. В результате образуется тор (рис. 1, b).
Подобные образования иногда наблюдаются в виде торообразных колец дыма на выходе из труб двигателей внутреннего сгорания. Конечно, это гигантские образования по сравнению с размерами электронов или протонов. Тем не менее, есть основания полагать, существование условий, при которых из эфира могут формироваться локализованные в пространстве тороидальные образования с постоянной массой – электрона, радиус оси тора которого составляет всего . Устойчивостью такой структуры управляет закон сохранения кинетического момента (момента импульса), закодированный в постоянной Планка и более 20 других констант.
Электрон имеет заряд и магнитное поле, подобное магнитному полю стержневого магнита. Это создаёт условия для формирования кластеров электронов путем соединения их разноименных магнитных полюсов. Одноимённые электрические заряды электронов ограничивают их сближение. Электронный кластер - уже экспериментальный факт.
Процесс образования электронного кластера сопровождается излучением фотонов, которые мы наблюдаем при формировании электрической искры. Треск, сопровождающий этот процесс – следствие быстроты формирования электронного кластера и одновременного излучения фотонов всеми его электронами. Причина треска – превышение размеров фотонов, излучаемых электронами, на пять порядков размеры самих электронов.
В Природе электронно-ионные кластеры мощнее. При их формировании образуются молнии, а треск электрической искры превращается в мощные громовые раскаты.
Есть основания полагать, что существуют такие условия, при которых электроны кластера могут объединяться в одну структуру, называемую протоном, масса которого почти в 1800 раз больше массы электрона. Наличие электронов и протонов – достаточное условие для начала формирования всего материального мира [2].
Первыми рождаются атомы водорода и этот процесс сопровождается излучением фотонов. Два атома водорода, соединяясь, излучают фотоны и образуют молекулу водорода.
Если в момент установления связи между электроном и протоном их разноимённые магнитные полюса направлены навстречу друг другу, то протон поглощает такие электроны и превращается в нейтрон. Следующий шаг – рождение ядер дейтерия и трития, а потом - ядер гелия и его атома.
Астрономы и астрофизики считают, что звёзды рождаются из звёздного газа. Однако нам не удалось найти информацию о составе этого газа, поэтому введём понятие реликтового межзвёздного газа, под которым будем понимать совокупность двух первичных элементарных частиц электронов и протонов, которые формировали такой газ на заре рождения материального мира [2].
Конечно, взрывы Сверхновых в наше время значительно обогатили первичный реликтовый межзвёздный газ различными химическими элементами. Поэтому мы возвратимся к начальному периоду рождения материального мира, когда так называемый звёздный газ состоял лишь из электронов и, возможно, протонов.
Поскольку началом формирования материального мира являются процессы образования электронов и, возможно, протонов, то их скопление в межзвёздном пространстве приводит к взрыву и формированию звёзд [2].
В результате родившаяся звезда будет иметь только спектр излучения и главными спектральными линиями этого спектра будут линии атомарного водорода. Максимальная температура на поверхности такой звезды будет не самая большая. Её величину будет определять энергия ионизации атома водорода, равная 13,60 eV. Радиусы фотонов (длины волн), имеющих такую энергию, равны
(3)
Это фотоны начала невидимого ультрафиолетового диапазона (табл. 1). Совокупность этих фотонов, согласно закону Вина, формирует температуру
. (4)
После рождения звезды начинаются процессы превращения части протонов в нейтроны. Происходит это за счёт поглощения электронов протонами. Поскольку и протоны, и электроны имеют разноимённые электрические заряды и линейно расположенные разноимённые магнитные полюса, то, если при их сближении, как частиц с разноимёнными электрическими зарядами, их одноимённые магнитные полюса направлены навстречу друг другу, то эти полюса ограничивают их сближение, в результате формируются атомы водорода. Если же разноимённые магнитные полюса электронов и протонов окажутся направленными навстречу друг другу, то после поглощения протоном, примерно, 2,51 электрона он превращается в нейтрон, а остаток третьего электрона, не оформившись ни в какую частицу, растворяется, превращаясь в эфир.
Наличие протонов и нейтронов приводит к формированию ядер дейтерия и трития и началу формирования ядер и атомов гелия. Этот процесс сопровождается не только излучением инфракрасных, световых и ультрафиолетовых фотонов электронами, формирующими атомы водорода и гелия, но и излучением протонами рентгеновских фотонов и гамма фотонов при формировании ядер гелия. Это – следующий важный этап в жизни звезды. В этот период у звезды повышается температура и она начинает интенсивно излучать рентгеновские фотоны и гамма фотоны. Температура звезды повышается за счёт излучения электронами фотонов при синтезе атомов гелия.
Вначале к протону ядра атома гелия приближается один электрон и формируется водородоподобный атом гелия. При этом излучается совокупность фотонов, среди которых могут быть фотоны с энергией, равной энергии ионизации атомов гелия 13,60х4=54,40 eV. Радиусы (длины волн) таких фотонов известны и равны (табл. 1).
(5)
Это фотоны, примерно, середины ультрафиолетового диапазона. Совокупность таких фотонов формирует температуру . Это уже не мало. Физический смысл этой температуры означает, что она соответствует началу формирования атома гелия.
Известно, что электрон водородоподобного атома лития имеет энергию связи с ядром этого атома, равную Е=13,60х9=122,40 eV. Это энергии фотонов, которые излучают электроны в самый начальный момент формирования атомов лития. Радиусы (длины волн) этих фотонов равны [2]
(6)
Их совокупность способна сформировать температуру
. (7)
Это фотоны вблизи границы ультрафиолетового и рентгеновского диапазонов (табл. 1). Мы уже знаем, что максимальная совокупность фотонов начала рентгеновского диапазона, согласно закону Вина, должна формировать температуру около миллиона градусов.
Астрофизики фиксируют максимальную температуру на поверхности голубой звезды, равную 80000 К. Так, что в этот период максимальная совокупность фотонов, формирующих температуру звезды, имеет радиусы (длины волн) равные . Это фотоны почти середины ультрафиолетового диапазона и рождаются они, как мы уже отметили, при синтезе атомов гелия (табл. 1).
Следующие этапы жизни звёзд закодированы в спектрах поглощения. Последовательность появления этих спектров должна соответствовать последовательности рождения химических элементов, представленных в таблице химических элементов Д.И. Менделеева. Наличие протонов и нейтронов должно приводить к последовательному формированию ядер, а потом и атомов постепенно усложняющихся химических элементов и выбросу их в атмосферу звезды. В результате в непрерывном спектре такой звезды должны появляться тёмные полосы - спектры поглощения этих химических элементов (рис. 6).
Рис. 6. Спектр Солнца. Научный фонд США
Однако, в спектрах звёзд, зафиксированных астрофизиками, нет той строгой последовательности рождения химических элементов, которая следует из таблицы химических элементов. В частности, почти во всех спектрах поглощения присутствуют яркие линии атомов кальция который распложен в таблице химических элементов на 20-м месте, поэтому, казалось бы, что спектральные линии атомов кальция должны появляться после линий: гелия, лития, бериллия, бора, углерода, азота, кислорода, фтора, неона, натрия, магния, алюминия, кремния, фосфора, серы, хлора, аргона и калия. Но они появляются после появления линий азота и кислорода.
Это свидетельствует о том, что ядро атома кальция не проходит процесс последовательного формирования, а рождается из совокупности ядер других, уже родившихся более простых химических элементов. Мы уже показали, что этот же процесс идёт и в некоторых живых организмах. При этом основой формирования ядер атомов кальция являются ядра атомов азота, гелия и лития. Ядра этих элементов начинают формироваться у звёзд с самой высокой температурой, равной 80000 К. Спектры ионов кальция появляются при охлаждении звёзд до 20000 К.
Это явно противоречит существующим представлениям о формировании температуры плазмы. Ведь у атома кальция 20 протона и если бы они все сразу участвовали в синтезе его ядра, то излучали такое большое количество гамма фотонов, которые, согласно закону Вина формировало бы температуру в сотни миллиардов градусов. Но этого не происходит. Кальций появляется не при нагреве звёзд, а при их охлаждении
Из этого следует, что чем больше номер химического элемента, формирующего в спектре звезды свои спектральные линии поглощения, тем она холоднее и старее.
На фото (рис. 6) представлен спектр нашего Солнышка. Это спектр поглощения почти половины химических элементов периодической таблицы Д.И. Менделеева. Анализ его формирует грустные мысли. Наше Солнышко уже давно не в молодом возрасте и нам пора осознать это.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Новая теория микромира, неведомая хигсовцам, построена на новой совокупности фундаментальных аксиом Естествознания, которые давно отправили в небытие эйнштейновские теории относительности и все следствия, вытекающие из них, в том числе и бозон Хиггса. Творцы ошибочных теорий до сих пор тешат себя надеждой на спасение своих "научных” творений. Лидерами этих надежд являются теоретики РАН во главе с её президентом.
(Не только они, а и все "остепенённые" и стоящие на службе государственных Академий Наук разных стран. "Научные истины" и "научные степени" добываются через физическое устранение оппонентов - абсолютно правильно сказано:
"В конце девятнадцатого века человечество подошло к той, критической стадии познания мира, когда учёные исчерпали возможность давать удовлетворяющие пытливый ум ответы на поставленные вопросы, используя привычную, материалистическую, т.е. механистическую, методологию. Интеллектуалы, политики и весь (по настоящему учёный) мир встал перед необходимостью обращения к такому мировоззрению и к такой методологии, которая могла бы дать целостное объяснение различных аспектов не только Земного, но и Вселенского существования.
Но став на столь разумную позицию было бы логично признать и то, что даже самый гениальный человек — всего лишь пылинка на планете Земля, которая сама является менее чем пылинкой в бесконечном Мироздании. И человек, с его мозгом, работающим всего лишь на три процента от его и так ограниченных возможностей, не в состоянии НИКОГДА дать целостное объяснение Мира и Законов, действующих в нём. Человек в состоянии пытаться объяснить лишь то, что доступно его органам чувств, над чем он, хоть в какой-то мере властен. А это неизмеримо ничтожная часть беспредельного по размерам и качествам Мироздания. И существование самого человека, являющегося лишь частицей единого Мира, как живого организма, без совершенного Знания этих Законов, превращается в ад.
Значит дать целостную картину всего Мира может лишь тот, кто имеет способность озирать его весь, кому подвластен весь Мир. Т.е. подлинное Знание даётся нам извне, более могущественными Личностями.
Наиболее детально, предельно убедительно для грамотных физиков, химиков, биологов, процесс Творения описан в Ведических текстах, в частности, в "Книге Бога Вйаза”. И из них следует, что жизнь вечна. Что существование человека не имеет начала во временном измерении, доступном человеческому разуму. В "Книге Бога Вйаза”, в "Махабхарате”, в Пуранах и в иных Ведических текстах рассказывается о Земле и о событиях, происходивших на ней миллиарды и биллионы лет назад.
Аналогичную Ведам информацию о происхождении жизни излагают практически все Святые Писания. Многие тысячелетия наука не была отделена от религии. Два мира, материальный и Запредельный, представлялись как составные части единого целого. И сам процесс познания Мира был целостным.
Но к концу средних веков, когда сионистская ростовщическая буржуазия уже была готова к взятию власти в Европе, усилиями её идеологов была начата эпоха "гуманизма”. В центр Вселенной был поставлен "гомо” — человек. Полное отрицание Бога, примитивный материализм пришёл на смену подлинно научному, Богоцентричному объяснению мира.Гением антинаучной фальсификации явился немецкий еврей, внук двух раввинов и сатанист Карл Маркс, "в юности баловавшийся масонством”.
Люди поверили в абсолютно антинаучные, никогда и никем не доказанные, не подтверждённые никакими законами физики и легко опровергаемые на уровне даже школьных знаний, утверждения о существовании гравитационного поля, о том, что Земля вращается. Что звёзды — это аналоги Солнца, а не планеты, отражающие свет единственного в нашей Вселенной Солнца." (ОТП РАН "Арийская Империя. Гибель и Возрождение"
Примечание моё - как на самом деле устроена Вселенная можете посмотреть здесь:
http://veda-center.org/vedicheskaia-kosmologia
Они недовольны тем, что новая теория микромира лишает их возможности аргументировано показать её ошибочность и, таким образом, спасти "достоверность” неисчислимого количества ошибок в ортодоксальных точных науках, выявленных новой теорией микромира [2], [3], [4]. Исправление этих ошибок идёт полным ходом и только хигсовцы довольствуются тем, что уже давно на полке истории науки, как бесполезное творение, не нужное человечеству.
Литература
Будущее Науки. М.: 1979, с64.
Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. Издание 15-е. Том I. http://www.micro-world.su/ Папка "Монографии”
Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. Издание 15-е. Том II. Импульсная энергетика. http://www.micro-world.su/ Папка "Монографии”
Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. Издание 15-е. Том III. 2000 ответов на вопросы о микромире. http://www.micro-world.su/ Папка "Монографии”
- И ещё раз вспомните НАСТОЯЩУЮ ТАБЛИЦУ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ Д.И.Менделеева
Примером умышленного искажения научных знаний может послужить «Таблица Менделеева». Та, что известна нам по школе — увы, она фальшивая. Первоначально Д.И. Менделеев создал совсем другую таблицу:
Обратите внимание, в ней присутствует «нулевой» элемент, так называемый Мировой Эфир. В таблице назван Ньютонием.