Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » РПЦ поддержит запрет на имплантацию чипов

РПЦ поддержит запрет на имплантацию чипов

Размер шрифта: A A A



Сергей Чапнин, секретарь комиссии Межсоборного присутствия РПЦ, подготовившей проект документа, сообщил, что позиция Церкви о добровольности присвоения цифровых кодов «неизменна и озвучена во многих документах последних лет». При этом церковные структуры готовы включаться в борьбу граждан за соблюдение их права выбирать между электронным и традиционным методами определения личности.

«Эта норма есть сегодня в законодательстве, другое дело, что нужно обеспечить ее соблюдение. Большой опыт защиты гражданских прав тех, кто отказывается от электронной идентификации, накоплен у Союза православных юристов», - отметил он.

Пока в документе записано, что соблюдения добровольности присвоения кодов «в большинстве случаев на данный момент удалось добиться», но не закреплены механизмы церковного участия в этой работе. Также не упомянуто, какое количество сект сформировалось из-за страха верующих получить налоговые номера и идентификационные коды. Люди могут отказываться от государственных выплат, образования и медицинского обслуживания и даже уходить от городской цивилизации «в леса» из опасения получить «номер вместо имени».

«Проблемы сектантства - это совершенно отдельный вопрос», - считает Чапнин.

Если массовые страхи были связаны с ИНН, то паника вокруг обсуждения универсальных карт и тем более чипов грозит принять еще большие масштабы.

«Когда мы говорим о развитии новых технологий, нельзя не учитывать, что ситуация меняется стремительно, - комментирует Сергей Чапнин. - Тем не менее, разговоры об имплантируемых электронных устройствах массового производства сегодня не носят практического характера. Государство лишь недавно и с большими задержками начинает получать чипы для УЭК (универсальных электронных карт), так что подробно говорить о чипах-имплантатах преждевременно».

Несмотря на преждевременность такого разговора, в документе написано, что «Церковь призывает государство со вниманием отнестись к предложению законодательно запретить нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело и мозг человека, создание биологических микрочипов и биокомпьютеров из клеток человека». По опасению авторов, таким образом «создается реальная возможность вмешательства не только в повседневную жизнь человека, но и в его духовный мир».

За «вмешательством в духовный мир» можно увидеть печать антихриста, описанную в Апокалипсисе. На языке Библии одна из глав обсуждаемого документа РПЦ звучит так: «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание».

«Члены комиссии стремились сделать документ понятным для широкой аудитории, поэтому о проблемах богословия имени и эсхатологии (учение о конце света) мы намеренно не говорили подробно», - отметил Сергей Чапнин.

В документе также излагается церковный взгляд на способы отслеживания человека с помощью мобильной связи и биометрию.

После обсуждения в епархиях и на официальных церковных интернет-ресурсах текст может быть предложен на утверждение Архиерейскому собору. Предложить дополнения или поправки в документ может любой желающий, пишут «Известия».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1486

Читайте также:
  • Началось, в США людям принудительно начинают вживлять чипы.
  • Выдача универсальных электронных карт стартует в России
  • Рассказ разработчика чипа для людей, который будут в вживлять на чело или на правую руку
  • Чипизация всех землян?
  • Чипизация - вживление миниатюрных электронных устройств, чипов, уже началась
  • В штате Вайоминг полным ходом идет тестирование специальной программы чипитизации местного
    В России по заявлениям граждан с Нового года начинается выдача универсальных электронных карт
    «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет
    Жаргонный некогда термин «чипизация» в последние годы получил широкое распространение. Под этим
    Жаргонный некогда термин «чипизация» в последние годы получил широкое распространение. Под этим