Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Турция объявила о закрытии границы с Сирией

Турция объявила о закрытии границы с Сирией

Размер шрифта: A A A


 

22 июня сирийская ПВО сбила турецкий самолет-разведчик RF-4E, созданный на базе истребителя F-4 Phantom. Официальный представитель МИД Сирии позже заявил, что произошедшее «не следует рассматривать как враждебную акцию в отношении Турции», и речь идет лишь о защите суверенитета страны.

Анкара обвинила Дамаск в нарушении международного права и возложила на Сирию всю ответственность за сбитый самолет.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна не собирается атаковать Сирию из-за сбитого самолета-разведчика RF-4E.

Позднее стало известно, что в рамках ответных мер после уничтожения сирийской ПВО турецкого истребителя Турция развернула систему противовоздушной обороны на границе с Сирией и направила в приграничный район батареи с вооружением.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия располагает данными объективного наблюдения по ситуации со сбитым турецким самолетом.


Турецкие власти неоднократно делали противоречивые заявления относительно инцидента 22 июня, говоря изначально, что самолет был сбит ракетой, а затем – что не обнаружили следов сбившей его ракеты.

Споры о причинах ЧП усилились после распространенного в среду заявления генштаба вооруженных сил Турции, в котором говорится, что в ходе проводимого расследования и экспертизы на обломках самолета не обнаружено продуктов горения и взрывчатых веществ.

Генштаб Вооруженных сил Турции в пятницу после изучения обломков потерпевшего крушение в Средиземном море самолета-разведчика RF-4E официально опроверг заявление о том, что истребитель был сбит зенитными ракетами Сирии.

«В ходе последних расследований у нас не появилось доказательств того, что наш потерпевший крушение самолет был сбит зенитным огнем, как это изначально предположили сирийские власти», – говорится в сообщении на официальном сайте Вооруженных сил Турции.

«После того, как будут подняты со дна моря остальные фрагменты фюзеляжа и проведено их изучение, появится возможность установить, каким именно образом Сирия сбила наш самолет», – указал генштаб ВС.

На дне моря остается несколько крупных и тяжелых частей истребителя, однако их подъем на поверхность отложен в связи с выходом из строя глубоководного аппарата Nautilus. Генштаб сообщил, что проработал новые варианты, и в скором времени операция продолжится.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1040

Читайте также:
  • Сергей Лавров: Россия и США объединяют усилия для организации международных переговоров по Сирии
  • Россия передала Сирии крылатые ракеты "Искандер"
  • Ракета попала в российский самолет, но украинские военные не виноваты - парадоксальное решение суда
  • Турция обвинила Россию в поставке оружия Сирии
  • Войска Турции вторглись в Сирию
  • Министр иностранных дел России дал интервью ливанскому телеканалу Al Mayadeen. В ходе беседы Сергей
    ДАМАСК, 28 декабря. Российские корабли выгрузили в сирийском порту Тартус 24 тактические крылатые
        Высший хозяйственный суд в Киеве признал невиновными украинских военных в катастрофе
    Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что совершивший принудительную
    ДАМАСК, 7 августа. Конвой турецких войск в сопровождении нескольких вертолетов вошел в сирийский