Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Насекомые, водоросли, мясо из пробирки: названы продукты питания будущего

Насекомые, водоросли, мясо из пробирки: названы продукты питания будущего

Размер шрифта: A A A


 
Также влияние на их повсеместное распространение окажет и то, что содержание такого мини-скота материально менее затратно, чем содержание обычного крупного рогатого скота. В частности, им требуется меньше воды и они выделяют совсем немного углекислого газа.
 
В настоящее время, отмечает Гей, порядка 1400 из всех известных науке видов являются съедобными для человека.
 
При всем этом Гей говорит, что визуально в пище они будут чем-то напоминать мясные прототипы, а не подаваться в своем обычном, не измененном виде — как их употребляют в пищу австралийские аборигены. Вполне возможно, что, например, кузнечиков и сверчков, будут измельчать и использовать как ингредиенты для бургеров.
 
Как сообщает BBC, сейчас правительство Нидерландов уже затрачивает огромные средства, чтобы ввести насекомых в повседневный рацион своих граждан. К примеру, не так давно был выделен 1 миллион евро на подготовку законодательства, которое бы регулировало фермы по выращиванию насекомых, а также на проведение различных научных исследований. Водоросли
 
Что касается водорослей, они также могли бы стать решением сложных мировых проблем, включая нехватку продовольствия. В частности, считают ученые, ими могут питаться как животные, так и люди, а также биотопливо на их основе поможет снизить зависимость от энергоносителей.
 
Одним из достоинств водорослей называется то, что они растут в океанах, что немаловажно, если учесть дефицит земли и питьевой воды на суше, считают ученые. Помимо этого, это наиболее быстрорастущее растение на Земле.
 
По мнению отдельных представителей пищевой промышленности, выращивание водорослей на фермах может стать крупнейшей индустрией сельского хозяйства. Этот продукт давно является одним из ключевых в ряде стран Азии.
 
В повседневный рацион людей водоросли, как и насекомые, могут войти также без нашего ведома. Например, гранулы водорослей, которые кстати очень ароматны, уже использовались учеными из Шеффилдского университета для замены соли в хлебе и полуфабрикатах.
 
Вполне возможно, что в будущем подобные гранулы будут использоваться как замена соли в готовых блюдах, а также сосисках и других продуктах.
 
Мясо из пробирки
Как стало известно голландским исследователям, в этом году уже удалось вырастить мясо в лабораторных условиях — это была полоска мышечной ткани, которая внешне чем-то напоминала кальмаров. Выращена она была при помощи стволовых клеток коров. К концу текущего года ученые надеются представить миру первый «бургер из пробирки».
 
Согласно исследованию Оксфордского университета, лабораторное выращивание мяса способно снизить выбросы парниковых газов, а также сократить затраты воды и энергии. Также в таком мясе ученые могут уменьшить содержание жира при этом увеличив содержание питательных веществ.
 
Напомним, что первая научная работа по созданию мяса в пробирке финансировалась НАСА. Специалисты исследовательского центра при Кардиффском университете изучили изготовленное в лабораторных условиях мясо с целью убедиться, что им могут питаться космонавты. С тех пор прошло 10 лет, и ученые в этой области всячески пытаются популяризировать это как наиболее эффективный и чистый способ привнесения мяса в рацион питания людей.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Будущее | Просмотров: 1564

Читайте также:
  • В 2030 году в наших холодильниках будут только жучки и водоросли
  • Ученые создали первый в мире гамбургер с мясом из пробирки
  • Пюре из моли и майонез из пчел: чем ООН накормит человечество
  • Скоро люди будут питаться мучными червями вместо мяса
  • Насекомые, водоросли и мясо из пробирки СЪЕДОБНЫ?
  • Прокормит ли планета 9 миллиардов землян? ООН предложила необычную диету.Эксперты пророчат: в 2030
    Мясо из пробирок еще на один шаг стало реальнее после того, как голландский исследователь произвел
    Хрустящие, полные белка, иногда живущие даже на вашей кухне насекомые, давно стали традиционным
    Личинки жука известные, как мучные черви, могут в один прекрасный день стать альтернативой курице,
    Постоянное повышение цен на продовольствие, а также неуклонно растущее население Земли заставляют