Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Полтергейст или домовой? Разные ли явления?

Полтергейст или домовой? Разные ли явления?

Размер шрифта: A A A



В последние годы стали выдвигаться версии, согласно которым славянский образ домового и полтергейст – одно и то же явление. Но эта версия не имеет под собой твёрдой основы, а вот неточностей – хоть отбавляй.

Начнём с того, что домовой привязан к жилищу человека, чего не скажешь о полтергейсте. Ведь потерпевшие-очевидцы, покидая дом, где обитал полтергейст, нехотя «забирают» его с собой, и тот самостоятельно «переезжает». Чтобы позвать в новое жилище домового, всё же необходимо было провести определённый ритуал. Следующий момент также немаловажен. Домовые следили за порядком в доме, помогали хозяевам, если те были добрыми людьми, нерадивых обитателей – наказывали.

Полтергейст – явление, разрушающее всё на своём пути, пугающее своих обитателей (тем самым он подпитывается энергией), приводящее к увечьям и даже смерти. Смотрим далее. Домовой не боится святых образов, да и к нечисти его отнести трудно (хотя церковь считает иначе), а вот против полтергейста священники часто используют святую воду, крест, молитвы как оружие. Порой помогает. Домовой в отличие от полтергейста практически никогда не разговаривает с человеком, постоянно тщательно скрывая своё присутствие. Шумный дух сразу заявляет о себе, пытаясь показать, что он в доме новый хозяин. Часто вступает в контакт: разговаривает, издаёт различные звуки, стучит в стены, пол или потолок и т.д. А вот зрительно больше шансов увидеть всё же именно домового. Недаром славяне достаточно точно описывали его внешность. Как выглядит полтергейст, науке неизвестно.

Несмотря на то, что церковь относит домового к нечисти, она не считает его бесовским существом. Чтобы справится с полтергейстом, необходимы хорошие молитвы и сильная вера. Фактов, указывающих на то, что славянский образ не имеет ничего общего с полтергейстом, много, поэтому не будем их все перечислять. И напоследок, ещё один немаловажный факт: можно очень легко обидеть домового, и он покинет жилище, никогда не вернувшись назад. Чтобы выгнать полтергейста, надо воевать, долго и упорно.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 2837

Читайте также:
  • Фантастические истории. Во власти полтергейста
  • Охотники за привидениями.
  • Семью из Каменска-Уральского пугает полтергейст
  • Полтергейст в доме - выдумки или реальность?
  • Полтергейст
  • В переводе с немецкого "полтергейст" означает шумный дух. Слово это вошло в обиход в конце
    Женщина сталкивается с проявлениями полтергейста в квартире, в которой проживает с мужем.
    Многодетная пара рассказывает, что белое пятно, больше похожее на облако дыма, появляется по
    Слово полтергейст имеет немецкое происхождение и указывает на необъяснимые явления, при которых в
    ......

    Валькирия   (3 августа 2012 18:15)
    Если полтергейст, это- Дух, то, Домовой, это- Сущность параллельного мира, но, вхожая в наш.
    А вещички наши, чаще всего туда таскает... cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.