Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Спасение рядового ...

Спасение рядового ...

Размер шрифта: A A A



Служил я в 1972—74 годах в Казахстане как раз в районе Байконура. Запуски ракет видел с такого расстояния, что различить что-то было невозможно (зарево на земле и яркая точка в небе). Но речь не об этом.

Зимой 1973 года я получил задание съездить на склад за продуктами для нашей части. Путь был неблизкий — что-то около восьмидесяти километров, если верить одометру. Заправиться должен был после погрузки, но вот ведь незадача — напрочь об этом забыл. И поехал на верную смерть — в степи да еще зимой околеть можно было всего за час. Такое часто бывало в тех краях.

Проехав километров тридцать, машина встала — бензин был на нуле. Вокруг темень, хоть глаз коли, жечь нечего, да и не помогло бы это в данной ситуации. В итоге сижу я в кабине и жду, когда из нее выйдет последнее тепло, а с ним закончится и моя жизнь. А умирать-то не хочется…

Видимо, я задремал, сам того не заметив. Вижу сон, в котором я космонавт, который стартует на ракете с Байконура. Включаются двигатели, стенки кабины начинают дрожать и происходит отрыв от земли. Я смотрю в иллюминатор — подо мной земля и грузовик, в котором я замерзаю. А рядом, всего в километре, стоит другая машина, тоже военная, с антенной на крыше. И тут я просыпаюсь с мыслью: «Нужно срочно найти тот фургон — в нем бензин!»

Выскакиваю и бегу, а в небе надо мной плывет яркая точка — только что запущенная ракета. Преодолеваю дистанцию и вижу заброшенную мобильную РЛС с полными баками бензина. Сцеживаю его в канистру и мигом обратно. С трудом завожу обсохший и промерзший двигатель и дую в часть. В общем, чудом спасся.

Я не стал рассказывать начальству, что со мной приключилось — хотелось остаться водителем и дальше. Но про ту заброшенную РЛС я написал рапорт. Меня за то, что помог вернуть ценное оборудование, даже в отпуск отправили.

Так вот все и было — в экстремальной ситуации открылся у меня «третий глаз» или что-то подобное. Однако больше мне такие видения в голову не приходили — наверное, угроза для жизни была недостаточная. Но истории подобные слышал — когда речь шла о спасении своей жизни, люди такие чудеса вытворяли, что только диву даешься.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1330

Читайте также:
  • Житель Томска заснял НЛО
  • НЕЗНАКОМКА В СТАРИННОЙ ШЛЯПКЕ НА КЛАДБИЩЕ
  • Пришельцам я не по зубам!
  • Представитель Минобороны по ракетным войскам заявляет: НЛО оказался «Тополем»
  • Встреча с привидением
  • Житель Томска снял на бытовую видеокамеру необычное явление. Выйдя накануне около часа ночи на
    История, которая со мной произошла всего месяц назад, никак не даёт мне покоя. Рассказывал друзьям,
    Сразу скажу, что речь пойдет о похищении меня инопланетянами. А теперь по порядку. Прошлым летом мы
      Вот такие чудеса наблюдали астраханцы и жители соседних регионов.   5 июня около 21.40 многие
    Этот случай произошел со мной, насколько помню, летом 2002 года. Я гостила у своей двоюродной