Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В музее мороженого можно дегустировать любой экспонат

В музее мороженого можно дегустировать любой экспонат

Размер шрифта: A A A



Экспозиция находится на территории итальянской компании, производящей машины для изготовления мороженого.

Первый в Италии, да и в мире, музей мороженого открыт в Анцола-делл'Эмилия, недалеко от Болоньи (Италия), сообщил портал polskieradio.pl.

Посетители могут узнать об истории мороженого, которая уходит своими корнями, по мнению некоторых экспертов, в 1800-е годы до нашей эры, когда в Месопотамии для охлаждения напитков стали массово использовать снег.

На большой постоянной экспозиции в регионе Эмилия-Романья, которая считается, кстати, колыбелью лучших блюд итальянской кухни, представлена богатая история и традиции мороженого. Но самая большая и привлекательная достопримечательность музея – возможность тут же продегустировать любой понравившийся «экспонат», которые делают исключительно из домашних продуктов.

Музей расположен в одном из зданий всемирно известной итальянской компании по производству машин для изготовления мороженого. Тем интереснее посетителям постигать историю «вкусного льда», начиная от первых примитивных методов для производства мороженого в старые времена вплоть до новейших технологий.

В экспозиции также есть более 10 тысяч фотографий и архивных документов, которые иллюстрируют медленный, но неуклонный расцвет этой отрасли пищевой промышленности, а также объясняют бесспорное лидерство Италии в этой области.

В частности, подробно рассказывается об огромном вкладе в общеевропейское развитие отрасли флорентийки Екатерины Медичи, которая, став королевой Франции, при дворе своего мужа короля Генриха II в XVI веке ввела традицию изготовлять шербет (особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков с добавлением пряностей и мороженого).

Кстати, это уже вторая оригинальная инициатива, реализованная лидером на рынке машин для производства мороженого. Несколько лет назад вблизи Болоньи уже был создан Университет мороженого (Ice Cream), где «вкусной науке» обучаются студенты со всего мира.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1084

Читайте также:
  • Блюда и украшения из человечины
  • Мистика в Донецке
  • В Москве откроется Еврейский музей, в фонд которого Путин перечислил свою зарплату
  • Все тайны музея “Поле Чудес”
  • Север Италии в руинах: ученые обещают новые толчки
  • Если человек может есть мясо разных животных и носить ожерелья, скажем, из натурального жемчуга
    Санкт-Петербургский музей восковых фигур привез в Донецк уникальную выставку, на которой
        8 ноября в Москве откроется Еврейский музей и Центр толерантности, сообщает издание "Большой
    Больше трех тысяч экспонатов накопилось в музее "Поле Чудес” за 20 лет существования одноименной
    На севере Италии сегодня произошло новое землетрясение. Его эпицентр находился в сорока километрах