Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Эксперты нашли новые доказательства того, что "Айзелуортскую Мону Лизу" написал Леонардо да Винчи

Эксперты нашли новые доказательства того, что "Айзелуортскую Мону Лизу" написал Леонардо да Винчи

Размер шрифта: A A A


 


 
Когда мы сопоставили полученные данные с результатами научных исследований, которыми мы уже располагали, мы получили неопровержимые доказательства того, что полотно написано рукой Леонардо", - сказал Дэвид Фельдман, вице-президент фонда.

На протяжение уже более трех веков считается, что Мона Лиза в парижском Лувре была написана Леонардо в единственном экземпляре, хотя существует не мало копий, которые причисляли к работам да Винчи. Утверждения, будто Айзелуортская Мона Лиза является работой Леонардо да Винчи, также были поставлены под сомнения большинством экспертом в прошлом году. 


 
Но некоторые, доводы относительно авторства Леонардо, посчитали достаточно убедительными, в частности, в Цюрихе был создан фонд Моны Лизы - международная группа, которая утверждает, что не имеет финансовой заинтересованности и которая трудится над тем, чтобы найти доказательства подлинности картины.

Доказать подлинность полотна взялся итальянский геометрист Альфонсо Рубино. Изучив геометрию Витрувианского человека, Рубино пришел к выводу, что портрет, получивший свое название в честь пригорода, где он находился 80-90 лет назад, полностью соответствует геометрии Леонардо и, скорее всего, был написан им. В сообщении Фонда также говорится, что институт Цюриха провел радиоуглеродный анализ текста полотна и обнаружил, что он почти наверняка был изготовлен между 1410 и 1455 годом, тем самым опровергая утверждения, что это была копия конца 16 века.


 
В результатах исследований, опубликованных в сентябре прошлого года, американский физик и любитель искусства Джон Асмус утверждал, основываясь на особенностях мазка, что обе написаны одним и тем же художником.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 3360

Читайте также:
  • Найдены останки Моны Лизы (Джоконды)
  • Тайная вечеря
  • Возможно, Леонардо да Винчи изобрёл первое в мире 3D-изображение
  • Нашли еще одну «Джоконду». Помоложе.
  • Итальянцы заявляют об обнаружении скелета Моны Лизы
  • Тайна легендарной Моны Лизы похоже разгадана. К такому выводу склоняются итальянские ученые. До
    Тайная вечеря, 1495—1498 Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое
    Эксперты нашли доказательство того, что гений эпохи Возрождения, возможно, был и отцом
      Эксперты утверждают, что у самой знаменитой картины Лувра был первый вариант   Всемирно
    Группа археологов под руководством Сильвано Винчетти (Silvano Vinceti) из комитета по развитию

    михаил афанасьев   (16 февраля 2013 09:23)
    Когда был в Париже в 2005г., я не мог не посетить Лувр. Но в Лувр пришёл со звукозаписывающей техникой, которую любезно предоставили французы. Нашёл «Мону Лизу» и стал записывать звуковой фон, создаваемый многочисленными посетителями, пришедшими посмотреть на шедевр. Логика была проста. Позволю себе отметить, что любой шедевр обладает свойством высокоструктурированного информационного поля. Человек – это тоже, в своей основе, полевая структура. Происходит контакт двух полевых структур – человека и шедевра. В этом, вероятно, сила искусства. Те звуки, которые
    издавали люди, находясь в поле шедевра(разговоры, шарканье ног и др.), были очень ценны для меня, они коррелятивно были связаны с ним. Подвергнув эти записи сложнейшей трансформационной обработке, мне удалось получить совершенно невероятные звучания. Многих они приводили в шок, - в этих звуках наблюдалась чёткая идентификация с портретом «Моны Лизы». Подобные записи я сделал и у знаменитой скульптуры Венеры. В результате, на
    основе этих записей, у меня родилось три произведения – «Знание», «Поток» и «Общение». studiomusicnew.blogspot.com
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.