Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Изменение климата меняет сладкое на кислое

Изменение климата меняет сладкое на кислое

Размер шрифта: A A A



Это невероятно! Гордость гималайских садоводов - сладчайшие кашмирские яблоки - теряют свой легендарный вкус. Этот сорт яблок традиционно выращивается в штате Аруначал-Прадеш и издавна славится своими вкусовыми качествами. Однако, по мере изменения климата региона, яблоки стали менее сладкими, а потом и вовсе стали отдавать легкой кислинкой. 

Местные садоводы проклинают погоду: «Кашмирские яблоки были такими вкусными из-за небольшого количества осадков в наших краях. Но теперь у нас стали более частыми и сильными дожди, повышенное количество влаги разбавляет сахар и меняет вкус яблок к худшему». Директор Центрального института садоводства Назир Ахмад заявил, что для оптимального роста и плодоношения яблонь необходимо 100-125 сантиметров осадков, равномерно выпадающих на протяжении вегетационного сезона. Но в последние годы отмечается беспрецедентное увеличение количества осадков. 

Похожие жалобы можно услышать и от китайских фермеров. Яблоки, которые еще 10-15 лет назад, были очень сладкими, теперь утратили свои гастрономические качества.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1121

Читайте также:
  • В России за 10 лет стало теплее почти на 0,5 градуса
  • С жарой помогут справиться яблоки
  • Древнейшим индийским поселениям угрожают «бродячие реки»
  • Наводнения в Саудовской Аравии
  • Нужны ли вам ГМО яблоки, которые не темнеют?
  • МЧС России сообщает, что за последние 10 лет среднегодовая температура в стране повысилась на 0,43
    Фрукты могут стать основой отличного напитка. Фрукты могут стать основой отличного напитка.......
    Представьте себе, что ваш дом стоит на берегу живописной речушки. Красота! Но вот река становится
    Климат в Саудовской Аравии крайне засушливый, - среднегодовой уровень осадков, как правило, не
    Канадская компания Okanagan Specialty Fruits разработала два сорта генетически модифицированных