Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Растение которое размягчает камень.

Растение которое размягчает камень.

Размер шрифта: A A A


Современные архитекторы теряются в догадках, каким образом древним жителям Южной Америки удалось обтесать огромные куски камня. Причем, это было сделано настолько безупречно, что каменные глыбы подогнаны друг к другу очень плотно: едва ли между ними возможно вставить тончайшее лезвие.

А между тем длинная стена в Куско сложена из нескольких сот тысяч бесформенных глыб, и стена, кстати, идеальная. Любой современный инженер, архитектор или математик честно скажет вам, что не знает, как это было сделано. И никто не знает. 

А что, если наши предки знали способ размягчения камней? Они размягчали поверхность до консистенции пластилина и потом за какой-нибудь час формовали неповторимый лик своего любимого божества. Могло ли быть такое? Никто не может сказать наверняка, но латиноамериканские индейцы утверждают, что такой процесс существовал.

Полковник Перси X. Фосетт, о котором мы уже писали, был офицером британской армии и занимался топографической съемкой — в начале нашего века его часто приглашали правительства разных стран Латинской Америки для уточнения государственных границ. Для проведения этой работы ему пришлось снарядить восемь экспедиций. Из последней он не вернулся, что дало повод для всевозможных домыслов и легенд, касающихся причины его исчезновения. Его младший сын Брайан Фосетт опубликовал дневники отца, которые буквально напичканы поразительной информацией.

Так он пишет, что в лесах на склонах перуанских и боливийских Анд живет маленькая птичка, похожая на зимородка. Она гнездится в небольших, идеально круглых отверстиях в поверхностях скал, стоящих у горных ручьев и рек. Фосетт стал наблюдать за птицами и обратил внимание, что когда они садятся на скалы, то каждая птица держит в клюве лист растения и затем начинает тереть поверхность скалы круговыми движениями до тех пор, пока лист не искрошится. Потом она снова улетает и возвращается с таким же листом, и процесс повторяется.

После примерно четырех таких операций птичка начинает клевать камень, и, хотите верьте, хотите нет, скала на глазах крошится. Через какое-то время образуется идеально круглое отверстие, достаточно большое, чтобы птица могла свить гнездо.

Между камнями не видно даже следа раствора

Полковник Фосетт обратил внимание на еще два примечательных явления, имеющих отношение к данной теме. О первом ему рассказал один человек, совершивший пятимильную поездку по девственному лесу вдоль реки Пирене в Перу. У него захромала лошадь, пришлось спешиться и вести ее на поводу. Когда он добрался до места, то обнаружил, что его шпоры проржавели практически насквозь. 

Пораженный, он показал шпоры своему товарищу, и тот спросил, не проходил ли он через густые заросли низкорослого кустарника с мясистыми листьями. Он ответил утвердительно, и тогда его знакомый сказал, что это именно они «съели» шпоры, добавив: «Этими растениями пользовались инки для обработки камня». 

Другое наблюдение Фосетта еще более замечательное. Он и несколько других европейцев и американцев в выходной день отправились посмотреть на древние захоронения. Они взяли с собой местного жителя, который должен был осуществлять раскопки, и прихватили несколько бутылок крепкого алкогольного напитка, весьма популярного в той местности. Вскоре на месте раскопа один из участников довольно крепко набрался и стал распекать аборигена.

Дело шло к вечеру, а похвастаться было нечем, кроме выкопанной большой глиняной бутыли. Она была надежно запечатана, и в ней еще оставалась какая-то жидкость. Наконец, они решили открыть ее. В бутыли оказалась густая, черная, тягучая и неприятно пахнущая жидкость. Подвыпивший член компании решил, что нужно провести дегустацию, и выбрал для этой цели бедолагу местного.

Тот понюхал жидкость, побледнел, подпрыгнул и попытался сбежать. Но скучающие гринго схватили его и заставили пить. Несчастный сопротивлялся, как одержимый, наконец, сумел вырваться и убежал в кусты. Во время схватки бутылка упала и разбилась, а ее содержимое лужицей разлилось по камню, на котором бутыль до этого стояла.

Вскоре жидкость исчезла, а вместо нее весь камень оказался покрыт каким-то веществом, напоминающим глиноподобную замазку. Соединившись, они образовали какую-то пасту, которую можно было формировать и лепить из нее все, что угодно, словно из пластилина или горячего воска!

Однако достоверно неизвестно, существует ли такое растение, сок которого способен размягчить довольно твердые горные породы (в том числе гранит). Как нет доказательств того, что именно при помощи этого растения индейцы размягчали камни, из которых строили свои стоящие по сей день пирамиды, крепости и храмы. А если это так, то, возможно, они были не единственными, кто нашел такое решение проблемы.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1724

Читайте также:
  • Загадки древнего Перу
  • В Самарской области нашли загадочный артефакт [видео]
  • Пряности вместо таблеток
  • У ботаников есть свои кошмары
  • Подземные храмы атлантов
  • Самое крупное государство Нового Света — государство инков — просуществовало чуть более трехсот
    Еще один странный артефакт был найден в России. Это камень в который как-будто вросли куски
    Обычные пряности, которые находятся на кухне практически в любом доме, могут быть прекрасным
    Ботаника, в отличие от многих других полевых наук, многим кажется тихой, мирной и безопасной:
    Почти в любой стране вам могут рассказать об обширных подземельях, существующих в том или ином ее

    brig12345   (1 апреля 2013 13:50)
    Ответ состоит в том, что во всех подобных случаях используется способ локального изменения течения времени. Птицы, сами того не ведая нашли возможность менять кристаллическую решетку камня. где делают себе гнезда. Возможность изменять свойства камня, размягчая его с помощью изменения течения времени, позволяла вырезать огромные глыбы из гранитных скал для строительства городов и плотно подгонять их друг к другу. Может это выглядит фантастично, но вспомните, как в пятидесятых годах в СССР произошел случай, когда девушка, танцуя с иконой на вечеринке замерла на четыре месяца, как на миг. Ей не могли сделать укол, так как тело стало твердым, как камень. Так же не могли вырубить ее вместе с полом, поскольку стальной инструмент ломался, как от удара о гранит. Локальное изменение течения времени делает материал очень прочным или наоборот. Через четыре месяца все вернулось в норму, девушка очнулась, нисколько не пострадав. Если бы ученые обратили на этот случай внимание и нашли способ использовать этот эффект, то могли бы во многом изменить технологии. От строительства до космоса.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.