Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайна австралийского Буньипа

Тайна австралийского Буньипа

Размер шрифта: A A A



Посчитав, что так вопить может только огромное чудовище, люди в панике бежали обратно к берегу. Позже европейцы узнали от австралийских аборигенов, что такой страшный рев издает буньип.

Аборигены настолько боялись этого монстра, что даже говорили о нем шёпотом, испуганно озираясь при этом. По их словам, чудовище пряталось в непроходимых болотах, нападая на любое животное, проходящее рядом, и даже людей. Коренные австралийцы верили, что люди сходят с ума и даже умирают только от одного вопля этого монстра. Их буквально мистический страх перед этим существом отразился и в его названии «буньип», которое с определенной натяжкой можно перевести как «демон» или "сатана".

Ученые конечно пытались получить у аборигенов описание монстра, чтобы иметь возможность хотя бы заочно прикинуть, к какому виду животных он относится. Увы, описания буньипа оказались настолько противоречивыми, что речь могла идти либо о нескольких разных животных, либо о полностью вымышленном мифическом существе. Одни аборигены говорили о рогах монстра, другие - о его плавниках, третьи - об огромных клыках и почти лошадином хвосте... Все сходились только в одном - буньип очень страшный и лучше его не видеть.

О буньипе вспомнили, когда англичанин Гамильтон Хьюм рассказал об увиденном им в озере Батхерста необычном водяном монстре. Если верить Хьюму, существо напоминало огромный гибрид ламантина и бегемота. К сожалению, больше это животное никто не увидел, хотя за его поимку предлагались очень большие деньги.

* * *
В середине XIX века о буньипе заговорила вся Австралия. Поводом стало настоящее нашествие монстров, которых наблюдали в самых различных районах страны. В озере Георга очевидцы увидели гигантского тюленя, а в реке Эмералии - существо с длинной шеей и маленькой головой, напоминающее ящера. Причем в этой реке стали бесследно исчезать люди... А в 1872 году на озере Буррумбит какое-то чудовище с бочкообразным телом и чудовищной пастью вызвало самую настоящую панику среди пассажиров прогулочного судна, в результате оно чуть не перевернулось. В 1875 году похожий случай был зафиксирован в Квинсленде. Свое недовольство деятельностью людей буньип весьма однозначно выразил при строительстве Грит-Лейнского гидроузла: монстр высунулся из воды, открыл чудовищную пасть и так взревел, что все рабочие перепугались до смерти.

В XX веке известный криптозоолог Бернар Эйвельманс принимал участие в нескольких экспедициях, организованных для поисков буньипа. Хотя таинственного монстра найти не удалось, ученый, пообщавщись с аборигенами, пришел к выводу, что в Австралии еще есть неизвестные науке животные. Правда, найти их нелегко: на континенте немало труднодоступных мест, где могут скрытно обитать даже крупные звери.
До сих пор нет никаких материальных доказательств существования буньипа. В 1846 году у притока реки Мюррей был найден фрагмент загадочного черепа. Один ученый приписал его жеребенку, а другой - корове... Кто-то из них ошибся? А может быть, оба? К сожалению, при загадочных обстоятельствах фрагмент черепа исчез. Принадлежал ли он буньипу, теперь об этом никто не узнает. До сих пор время от времени в Австралии наблюдают таинственных водных животных, так что легенда о буньипе продолжает жить.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1999

Читайте также:
  • Пожиратель бегемотов
  • Олгой-хорхой — смертоносный червь гоби
  • Чудовище ирландского озера Лох-ри
  • Таинственные обитатели подводных глубин
  • Рыбак вытащил рыбу-чудовище из озерной воды
  • Те, кто верят в существование чипекве, считают, что это самый настоящий доисторический динозавр,
    Пожалуй, в нашей стране название этого загадочного монстра впервые прозвучало в рассказе Ивана
    Это чудовище своими глазами видели трое священников, его ловили сетью и таранили судном. Однако,
    С глубокой древности людей волновали таинственные существа, обитающие в морях и океанах.
    Житель штата Нью-Джерси поймал во время рыбалки странное существо, фотографии которого привлекли