Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Жертвами суровых морозов стали более 160 человек за сутки

Жертвами суровых морозов стали более 160 человек за сутки

Размер шрифта: A A A



В Европе за минувшие сутки число жертв морозов увеличилось вдвое и превысило 160 человек. На Балканах из-за снежных заносов отрезаны от мира тысячи жителей деревень. В Боснии и Герцеговине температура упала ниже 30 градусов мороза. Медики пересели на вертолеты, так как выехать на вызов на другом транспорте - почти нереально.

Метель свирепствует в Черногории. Уже два дня закрыт аэропорт Подгорицы. На дорогах рухнувшие под тяжестью снега деревья. Местные экстренные службы с расчисткой магистралей не справляются - к такой погоде тут попросту не привыкли.В Прибалтике тоже установились морозы. В Таллине - минус 25 градусов. И синоптики говорят, что это не предел. Из-за холодов отменены соревнования по лыжному спорту, сообщает телеканал "Россия 24".Необычные морозы добрались и до Франции. Почти в половине департаментов страны, включая Корсику, объявлено о введении особых мер. Уровень потребления электроэнергии, как ожидается, в ближайшие дни достигнет рекордной отметки.В понимании французского обывателя выражение "сибирские морозы" применимо практически ко всякой погоде с температурой ниже нуля. Но на этот раз французские метеорологи употребляют его особенно часто - холода в Европу пришли благодаря мощному антициклону из Сибири.Во Франции столбики термометров ночью опускаются до минус 10 градусов, а днем воздух прогревается до 0 градусов. Однако даже этого хватает для того, что в магазинах скупаются всевозможные обогревательные приборы. Похоже, что зима 2012 года берет реванш у года 2011, который для Франции стал самым теплым за последние 100 лет.Особенно трудно приходится в эти дни бездомным. В Париже, например, все приюты переполнены. Мэрии других крупных городов выделяют дополнительные площади для приема оказавшихся на улице людей. Пока смертей в результате обморожения и переохлаждения здесь не зафиксировано.

Источник: vesti.ru


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1651

Читайте также:
  • Аномальная погода в мире
  • Москва встретит апрель сильным снегопадом
  • Рекордные холода в Сибири станут еще суровее
  • Аномальный холод прошедшей зимы в Европе
  • Аномальное понижение температуры до -50 градусов, в районе Камчатского края
  • Аномальная погода проявляется по всему миру. Перу одновременно атакуют мороз и засуха. В связи с
    МОСКВА, 31 марта После полудня в понедельник в Москве начнется снег, который утихнет только к утру
    Сибирь переживает аномальные морозы, абсолютные температурные минимумы перекрыты в Алтайском крае
    Красноярск, Россия. На улице –34С, 30 января 2012. (Фото D.V.Dolgushin | Reuters):Аномальные
    ......

    Андрей   (3 марта 2012 20:02)
    Да, в эту зиму многие пострадали от морозов. Но хорошо, что она уже закончилась и наступила весна, и хотя морозы еще полностью не отступили, они уже небольшие и опасности для людей не представляют.
    Нина   (4 марта 2012 12:05)
    Да, морозы в этом году потрясли Европу. Но почему-то не отпускает ощущение, что большинство неприятностей в виде потопов и летней невыносимой жары еще впереди. Одно хорошо, что на нашем материке не бывает таких неприятностей как Японии, страшных торнадо как в США и Индии.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.