Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Подземный мир. А что человечество о нём вообще знает?

Подземный мир. А что человечество о нём вообще знает?

Размер шрифта: A A A


подземный мир

Человечество карающей пятой неуклонно ступает по миру, исследовав пределы доступного ему мира и заглядывая в другие: подводный, космический. Подводный мир так интересен человечеству именно потому, что при таких темпах развития не исключена возможность массового переселения на просторы Мирового Океана, впрочем, как и космического...

Человечество верит в науку, но не верит в чудеса, изгоняя своим неверием всё, что не укладывается в рамки понимания наукой. Но изгнать и уничтожить – это разные вещи. Таинственный народ, параллельная ветвь развития, либо же просто диковинные животные, йети старательно прячутся в лесах, более необычным существам приходится прятаться куда дальше. Но куда можно спрятаться, если человечество захватило уже практически всё? Туда, куда он ещё не добралось, и где есть лишь отдельные разведчики: подземный мир. Спустись учёные и туда, их ждали бы необычные и удивительные открытия, которые бы потрясли мир, но мало кто из учёных предпочитает посвящать себя изучению этой загадочной жизни, и уж точно им не добиться высоких грандов на свои исследования. Человечество предпочитает вкидывать миллиардные средства на изучение космического пространства, в чём его нельзя обвинить, ибо это весьма перспективные исследования, а также на поиски загадочной частицы бозона или Бога, как уже успели её обозвать журналисты. К слову сказать, после своих последних исследований учёные признали свою неправоту и сообщили, что частицы бозона не существует.

Многим может припомниться история, когда диггеры, начиная с 1960 годов, рассказывали об огромных колониях мышей над сводами пещер, но наука упорно не желала признавать их существование в местах, где им вроде бы нечем кормиться. Противостояние диггеровской истории и официальной науки продолжалось до тех пор, пока в 1995 году развлекающие студенты из биофака педуниверситета не увидели их своими глазами. Только после этого были совершенны экспедиции для их изучения, и была признана правда: в подземном мире действительно есть огромные колонии летучих мышей. 

Помимо этой истории, диггеры могут рассказать множество других, и далеко не все они так уж безобидны. Но рассказывать, кому попало, свои истории диггеры не любят, посвящая лишь новичков. А зачем, если всё равно никто не верит? Только на смех поднимут, как поднимали при рассказах о мышах. А ведь среди диггеров не случайно есть целый свод спелеоаномальных явлений (САЯ), куда записываются только те явления, с которыми сталкивались в разных местах и разные люди и таких явлений уже три десятка. А есть ещё сотни таких, которые встречаются один или два раза. 

Расскажем наиболее удивительные выдержки из Библии подземного мира.

Наиболее распространённой и частой встречаемой историей можно назвать свечение, при котором все участники подземного странствия одновременно просыпаются с чувством необычайной бодрости и могут наблюдать приятное зеленоватое свечение. Оно либо подсвечивает свод пещеры, либо же создаёт причудливый узор из точек, напоминающий звёздное небо. Узор даже повторяет некоторые созвездия, но в целом различается. Люди в таких случаях выглядят полупрозрачными, а вот полиэтилен отражает свечение. Явление сопровождает негромкое, похожее на электрическое потрескивание. 

Другое явление получилось громкое название "Визит Хозяина”. При этом явлении все участники также просыпаются с чувством бодрости, но вместо свечения слышат шаги, словно кто-то заходит в их пещеру, обходит её вокруг и снова выходит. Явление сопровождается полной темнотой. 

Некоторые явления и просто абсурдные. Например, многие диггеры жалуются на то, что у них таинственно пропадают правые перчатки. И любой из них, имеющий значительный стаж, может показать дома целую коллекцию левых перчаток. Конечно, можно списать на обычную забывчивость, а уж в условиях, когда при необходимости люди чаще всего снимают правую перчатку, ведь они правши… Но среди диггеров не выживают забывчивые и невнимательные. В обманчивой и изменчивой темноте пещер может спасти только отличная память, так куда же пропадают все перчатки? 

Это явление известно многие столетия и часто упоминается в сказках и легендах. Некоторым выпадает возможность попасть в красивейшие гроты, захватывающие дух и приводящие в детский восторг. Такие гроты можно встретить где угодно. Даже в тех местах, где проходили уже тысячи раз. Но никто и никогда не сможет при всём старании найти грот потом и, тем более, показать кому-то ещё. Словно гроты появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. 

Самым загадочным явлением признается изменение времени. Именно поэтому диггеры никогда не спускаются в подземелье без часов и не полагаются на своё чувство времени. Иногда можно пробыть в гроте несколько часов, а потом обнаружить, что прошло всего десять минут. Известен доказанный случай. Один диггер прослушивал кассету, длительность которой была всего сорок пять минут. После этого он на всякий случай взглянул на время и с удивлением обнаружил, что прошло уже несколько часов.

Не самое опасное, но, тем не менее, достаточно неприятное явление, когда в пещерах самовозгорались коробки со спичками. Известно больше десятка случаев при свидетелях, коробки возгорались от самых разных производителей, поэтому вряд ли это можно списать на брак. Напомним, что в пещерах всегда царит повышенная влажность, что вдвойне удивительно.

Также в пещеры лучше не брать сложную электронику, которая может просто не пережить своего похода. Известны случаи, когда при целом корпусе изнутри разрывало магнитофоны и радиостанции, но также известно, когда они проигрывали музыку при полностью севших батарейках и даже при вынутом блоке питания. Стоит упоминать, что лучший способ лишиться плеера – попытаться прослушать записи Жана-Мишеля. Неизвестно, за что его так невзлюбил подземный мир, но факт остаётся фактом. Именно при его включении чаще всего происходят необъяснимые явления, препятствующие слушанию. 

У подземного мира вообще странные отношения с музыкой. В гротах порой можно услышать музыку, которую в нём слушали раньше. А бывает и так, что в гроте звучит музыка, которую слушают в другом гроте, а то и на поверхности. И уж точно звук не может доноситься – расстояние порой достигало нескольких тысяч километров. Бывает даже так, что различная музыка вступает в "музыкальную перекличку” с той музыкой, которую диггер слушает на данный момент. 

Есть и довольно-таки страшноватые истории контактов с диггеровскими божками (Двуликой, Эвой, Белым, шубиным). Иногда это зрительное видение, но бывают и так, что люди впадали в состояние транса (к счастью, чаще всего кто-то один и другие имели возможность его спасти). В таком трансе человек вслух отвечал на чьи-то вопросы, часто его звали куда-то с собой, и он соглашался. После окончания транса человек ничего не помнил. Сюда же можно отнести видение призраков. Люди видели лица людей, которых они могли и не знать, но которые были скопированы с реальных людей (далеко не всегда ещё живых). Известны случаи, когда лица затормаживали движение людей, безмолвно пытаясь сказать "не ходи” и прямо перед диггерами падали огромные глыбы, которые должны были их раздавить. 

Известно, что для подземного мира понятие расстояние приобретает более расплывчатые формы, чем на поверхности. Известно множество случаев, когда человек, реже группа людей, направляясь в какое-то место, глубоко о нём задумывалось и оказывалось прямо перед ним. Якобы, пройденный путь не вспоминался никому из диггеров (и это при их-то профессиональной памяти), а время на часах утверждало, что они перенеслись мгновенно. Известны случаи, когда лишившиеся света диггера, стоя в полной темноте и в панике думая о каком-то другом месте, оказывались прямо перед ним. 

Некоторые случаи опровергают науку нашей физиологии. Мы способны видеть, потому что ловим отражения лучей света от предметов, но никто из нас не способен видеть в 100% темноте. Нам нечего улавливать. Но после энного количества выпитого, некоторые диггеры приобретали способность видеть в этой темноте. С их слов, всё окружающее виднелось в зеленовато-серых тонах, а окружающие предметы казались какими-то восковыми, полупрозрачными. Один раз такую способность приобрели сразу двое диггеров, идущих в паре. Видение теряется сразу же после контакта с первым источником света.

Сюда же можно отнести просто паранормальную удачу, сопутствующую под землей опытным диггерам. Многие из них спасались от смерти только благодаря ней. Сюда можно соотнести и своевременные пробуждения/навещения товарищей, когда, например, горит одеяло спящего диггера. Очень часто диггеры находят в пещерах свечные огарки именно тогда, когда у них тухнет налобник. А уж сколько раз их что-то вынуждало выскакивать из под падающих камней. Иногда даже против желаний самого диггера, когда он хотел прыгнуть в одну сторону, прямо под завал, а его буквально вышвыривало в противоположную сторону. 

И это – далеко не все диггеровские тайны. И будут ли они когда-нибудь раскрыты, обратят ли на них учёные свой взор - не известно.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1685

Читайте также:
  • Похищения Чужими. Импланты.
  • Полтергейст в доме - выдумки или реальность?
  • Город гномов или дымоход древнего подземелья?
  • В московском коллекторе диггеры подверглись нападению двухметровой крысы
  • Как определить, есть дома призраки или нет? Инструкция к применению
  • Десятки миллионов человек в мире каждый год пропадают безвести. Они словно испаряются в воздухе,
    Слово полтергейст имеет немецкое происхождение и указывает на необъяснимые явления, при которых в
    Волжские диггеры обнаружили на берегу водохранилища в районе Дубовки странные маленькие ходы.
        В нашу редакцию пришло письмо от диггера Александра, который поведал нам не совсем обычную
    Настоящие приведения — редкое явление и, может быть, довольно трудно будет определить, связаны ли