Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Убийца человечества № 1

Убийца человечества № 1

Размер шрифта: A A A


Причем, большую часть соли мы получаем не из солонки, а из переработанных продуктов, в количествах, которые многие потребители даже не могут себе представить. Пакетик картофельных чипсов – это один из серьезнейших виновников, в одной порции содержится более 250 миллиграммов соли. Однако, такая же порция содержится в одном куске магазинного хлеба или в миске хлопьев для завтрака. Самые большие количества соли содержатся в консервированных овощах, супах – полуфабрикатов и замороженных ужинах, а именно: в каждом из них вмещается более 1000 миллиграммов соли, согласно telegraph.co.uk.

Самое большое количество соли содержится в еде, которая готовится вне дома, в частности в фаст-фуде ее может быть более 2000 миллиграммов за один прием пищи. Сокращение суточного потребления соли на 2000 миллиграммов на популяционном уровне может предотвратить 1250000 тысяч смертей от инсультов и почти 3 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний каждый год.

Кроме того, соль – это мощный провокатор жажды, что способствует увеличению продаж безалкогольных напитков. Необходимо постепенное снижение потребления соли, потому как люди сильно привыкли к ней, и стали менее чувствительными в связи с "хроническим" воздействием. Именно поэтому, медленное избавление человечества от соли может пройти практически безболезненно и незаметно.

Даже незначительные сокращения в употреблении соли могут принести значительные плоды. Все потому, что огромное количество людей находятся в зоне высокого риска развития повышенного кровяного давления, поэтому, безусловно, снижение потребления соли может значительно снизить этот риск. Многие люди уже страдают от очень высокого кровяного давления и для того, чтобы выжить им приходится полагаться только на дорогостоящие лекарственные препараты.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1237

Читайте также:
  • Краткая история использования соли
  • Мозаика в масштабах залива
  • Подтверждена связь между полуфабрикатами и «самоистреблением» тканей организма
  • Колбаса — причина ранних смертей
  • Любопытным немцам предлагают залезть в контейнеры
  • Да и в чем же соль любого дела? Если же речь пойдет о вкусном кушанье, то, несомненно, суть самой
    На побережье залива Сан-Франциско расположены многочисленные разноцветные пруды, окраска которых
    Современные привычки в питании с преобладанием в рационе промышленных консервированных продуктов,
    Проведенное в Европе масштабное эпидемиологическое исследова­ние показало, что чрезмерная любовь к
    Немецкий музей соли придумал необычную идею для оформления выставки. В честь празднования Дней