Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Голландия, Амстердам: интересные факты

Голландия, Амстердам: интересные факты

Размер шрифта: A A A


Амстердам интересные факты история

Легенда связывает возникновение города с двумя рыбаками, которые во время сильного шторма были выброшены на пустующий берег реки Амстель. В своем чудесном спасении они увидели промысел Божий и решили переселиться сюда вместе с семьями и основать в устье реки рыбацкую деревню. Для защиты домов от наводнения поселенцы построили дамбу. Так и получилось название Амстердама – дамба на Амстеле, что соответствует действительности, поскольку город действительно лежит ниже уровня моря.

Амстердам, разделенный каналами, раскинулся на 90 островах. Объединяют город в единое целое тысяча двести переброшенных через каналы мостов, многие из которых относятся еще к 17 веку, образуя так называемый «канальный пояс». Центральная историческая часть города так и называется «Квартал Больших каналов».

Этот интересный и необычный город вы можете изучить с помощью индивидуальных или групповых экскурсий на русском языке, подробнее вы можете изучить маршруты здесь http://culturaltours.ru/excursions.

Амстердам интересные факты история

Просторная площадь Дамм, по праву имеет репутацию сердца столицы. Рядом с ней возвышается королевский дворец – образец классической средневековой архитектуры Голландии.

В старой части Амстердама вдоль зеленых набережных выстроились жилые дома и склады с узкими фасадами, госпитали, приюты, здания гильдий и компаний 16-17 веков. 17 век оказался золотым для Амстердама, в этот период город стал самым богатым в мире.

В Еврейском квартале города находится дом, где в 17 столетии жил и творил великий Рембрандт. Сегодня там находится музей художника, и максимально воссоздана атмосфера той эпохи. В музее проводятся выставки, которые связаны с творчеством известных голландских живописцев.

В Амстердаме находится и музей творчества Ван Гога.

Самый распространенный вид транспорта в Амстердаме это трамвай. Однако большинство горожан пользуется велосипедами, число которых превышает число автомобилей. Даже сама королева Нидерландов – Беатрикс считает вполне естественным появиться на людях на велосипеде.

Ну, а тем, кому не довелось увидеть королеву вживую, могут поздороваться с ней в музее мадам Тюссо. Там наряду со знаменитостями, представлена в воске история Амстердама от канала с лодкой и шкиперами до королевской семьи и Рембранта с палитрой.

Амстердам - город контрастов. Одни называют столицу Голландии вместилищем едва ли не всех грехов смертных, другие - самым благопристойным городом на земле.

Не секрет, что многие люди, в частности молодежь, посещают Амстердам только с одной целью: здесь официально разрешено продавать легкие наркотики, разумеется, в малых количествах, и приобретение их возможно только в специально разрешенных местах – кафе-шопах. Существует даже музей истории конопли. В помещении музея можно увидеть многочисленные живые растения и выставку разнообразной продукции из конопли.

Ну и какая же Голландия без тюльпанов! Рядом с площадью Дамм с 1642 года находится цветочный рынок. Здесь круглый год можно купить любые цветы из самых различных частей планеты.

И, несомненно, любопытствующие туристы обратят свое внимание на Музей секса, который расположен в популярном квартале Красных фонарей. Музей был открыт в 1985 году. Вначале он располагал лишь небольшим собранием эротических экспонатов, которые относились к 19 веку, и были выставленны в нескольких витринах.Амстердам интересные факты история Со временем коллекция постоянно пополнялась, а известность музея выросла. На сегодняшний день его посещают не менее полумиллиона человек в год. Сам квартал Красных фонарей не менее популярен и каждый побывавший здесь получает свои собственные уникальные впечатления.

В день рождения Королевы каждый голландец непременно обязан надеть на себя что-либо оранжевое. Туристы, не захватившие с собой оранжевого костюма, могут приобрести, например, оранжевую надувную корону на одной из многочисленных ярмарок. Этот обычай берет свое начало со времен народного восстания против испанской короны, которое возглавил национальный герой Голландии принц Вильгельм Оранский, чьим геральдическим цветом был оранжевый.

Деревянные башмаки – кломпены – были когда-то традиционной обувью простого народа. Только богатые могли позволить себе кожаные ботинки или сапоги. В Нидерландах и в наши дни выпускается окло 4 млн пар кломпенов в год, но предназначены они в основном для туристов.

Несколько слов о традиционной голландской кухне. Прежде всего, это все, что связано с рыбой. Из нее готовят самые разнообразнейшие блюда. Чрезвычайную популярность имеет свежая сельдь, которую разделывают и приготавливают особым способом.

Национальным напитком голландцев является можжевеловая водка, которую подают в небольших заведениях. Они напоминают старинные деревенские трактиры, где алкоголь принимают стоя. А знаменитый сыр и пиво получили заслуженное признание даже у знатоков. Не попробовать настоящего голландского сыра – примерно, то же самое, что не выпить пива в Баварии.

В Амстердаме находится музей известной пивоваренной компании Хайнекен.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 256

Читайте также:
  • 10 неожиданных фактов об Амстердаме
  • Будапешт - прогулка по "жемчужине Дуная"
  • В музее мороженого можно дегустировать любой экспонат
  • В Москве откроется Еврейский музей, в фонд которого Путин перечислил свою зарплату
  • Любопытным немцам предлагают залезть в контейнеры
  • Амстердам – яркий, невероятно живой, полный неожиданностей город. Его улицы наполнены
    Город Будапешт называют «жемчужиной Дуная», это связано с его уникальной культурой, а также
    Экспозиция находится на территории итальянской компании, производящей машины для изготовления
        8 ноября в Москве откроется Еврейский музей и Центр толерантности, сообщает издание "Большой
    Немецкий музей соли придумал необычную идею для оформления выставки. В честь празднования Дней