Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Нормандия - путешествуем по Франции

Нормандия - путешествуем по Франции

Размер шрифта: A A A


Яблочный рай, Нормандия, служила вдохновением не одному поколению творцов, живописцев, поэтов, писателей. Эта историческая область во Франции также славится своими молочными фермами и, как следствие, сыроварением. Главные города региона – Руан, Дьеп, Кан, Гавр. Также широко известен респектабельный курорт Довиль. Подробнее ознакомиться с этим удивительным местом, вам поможет индивидуальная экскурсия из Парижа в Нормандию.

Общее описание Нормандии

Нормандское небо разнообразнейших пастельных оттенков, вековые вязы, долины с пышной зеленью вдохновляли известных художников. Именно здесь зародился импрессионизм. Домик Клода Моне – одна из известнейших достопримечательностей области.

Путешествие на северо-запад от Парижа стоит совершить ещё и потому, что здешние курорты – одни из наиболее популярных мест отдыха во всей Франции. Довиль, город-курорт, расположенный на берегу Ла-Манша, создавался в середине 19 столетия, как элитный курорт для представителей парижского бомонда. Сегодня мало что изменилось, проводить здесь отпуск приезжают звёзды кинематографа, спортсмены и политики.

Ещё в IX веке эти земли были отданы норманнам, иначе говоря, викингам, так что исторических памятников, средневековых замков, готических соборов здесь предостаточно. Вильгельм Завоеватель, покоривший Британию, был герцогом Нормандским, поэтому область неоднократно являлась яблоком раздора между соседними странами.

Прекрасные пляжи Нормандии послужили ареной сражений, когда во времена Второй Мировой войны войска союзников осуществили здесь высадку десанта, открыв, тем самым, второй фронт. Осуществив поездку в городок Арроманш-ле-Бен, можно своими глазами увидеть бухту Малберри, где создан музей под открытым небом, посвящённый памятному Дню Д.

Помимо пляжного, культурного отдыха Нормандия является одним из признанных лечебных центров в Европе. Здешние бальнеологические санатории пользуются большим спросом благодаря высокому качеству лечения и прекрасным окружающим пейзажам.

Сезон отдыха

Приморские курорты Нормандии, Довиль, Трувиль и Онфлер посещать, разумеется, лучше в летние месяцы, пляжный сезон начинается здесь весной, в мае. Однако, в октябре здесь начинается знаменитый сезон устриц, так что любителям морских деликатесов стоит посетить побережье Ла-Манша именно в середине осени. Для культурного туризма сезон не имеет особого значения, зимы в Нормандии мягкие.

Как добраться в Нормандию

Добираться в Нормандию лучше всего из Парижа. Прямые авиарейсы в парижский аэропорт летают из Москвы и Санкт-Петербурга. Можно воспользоваться и рейсами из других стран. Поезда до Довиля, Байе, Трувиля уходят с парижского вокзала Сен-Лазар. От столицы Франции к побережью Ла-Манша проложена современная скоростная автодорога. Можно добраться до Нормандии и на автобусе.

Погода

Нормандия отличается довольно мягким климатом. Летние месяцы довольно тёплые и сухие, хотя в целом по региону влажность довольно высокая. Наибольшее количество дождей выпадает здесь в апреле – мае, а также в зимние месяцы.

Средняя температура воздуха зимой составляет от 3 до 6 градусов, с мая по октябрь – от 15 до 25 градусов, весенние и осенние месяцы также довольно тёплые – ночью температура не опускается ниже 5, а днём – 10 – 15 градусов.

5 вещей, которые необходимо сделать в Нормандии:

• обязательно нужно побывать на острове Мон-Сен-Мишель, где расположено «8-е чудо света», одноимённое аббатство;

• в краю яблочных садов и молочных ферм стоит попробовать знаменитый на весь мир сыр Камамбер, отведать и купить бутылочку кальвадоса, а также, настоящего французского сидра;

• прогуляться по легендарной набережной Променад де Планш, которую построили в Довиле в 1923 году, сходить на площадь Клода Лелуша;

• посетив Нормандию, нельзя не взглянуть на монументальный готический Руанский Собор;

• французская кухня – одна из самых восхитительных в мире. В Нормандии есть свои особенные блюда, которые непременно следует отведать. Это утка в сидре, дьепский чугунок с морепродуктами, норманнское суфле, яблоки с камамбером и так далее.

Транспорт в Нормандии

Пассажирские перевозки по территории областей Верхняя и Нижняя Нормандия осуществляются самым разным транспортом. В крупных городах, таких, как Руан, Гавр, Кан есть метрополитен. Между городами и населёнными пунктами курсируют электрички. Автобусное сообщение, как по городам, так и междугородные автобусные маршруты, связывают наиболее существенные пункты региона.

Отели

Гостиничный бизнес в Нормандии развивался многие столетия. Сегодня туристов в Нормандии ожидают сотни гостиниц, мини-отелей, хостелов и апартаментов. Найти подходящее место для проживания можно на любой вкус и объём кошелька. Нормандцы необычайно приветливый и гостеприимный народ, сервис в гостиницах поставлен на высоком уровне. Даже в бюджетном хостеле, скорее всего, предложат бесплатный завтрак и другие услуги.

Шоппинг

Шоппинг во Франции, в том числе, в Нормандии – занятие увлекательное, ведь эта европейская страна общепризнанный законодатель мод. Магазины и бутики в главных городах провинции порадуют любителей шопинга разнообразием, качеством и, также, количеством предлагаемых товаров. В каждом нормандском городе продаются свои уникальные сувениры, изделия местных мастеров. Привезти домой в подарок из Нормандии можно не только памятную вещицу, но и какой-нибудь утилитарный предмет отменного качества.

Нормандская кухня и рестораны

Французская национальная кухня привлекательна для гурманов со всего света. К еде французы относятся серьёзно, в каждом регионе и области страны есть свои кулинарные особенности. Расценки на ужин в нормандских ресторанах и кафе могут заметно разниться, в зависимости от множества факторов, среднюю стоимость ужина назвать невозможно. Но есть одно общее правило, цены в ресторанах тем выше, чем значительней статус заведения и выгодней его местоположение

Достопримечательности, которые не стоит пропускать

Грандиозное аббатсво Мон-Сен-Мишель, которое обоснованно назвали восьмым чудом света – не единственный исторический памятник, связанный с религией. В Нормандии таких мест довольно много – это и Базилика святой Терезы в Лизье, аббатства Ле-Бек и Жумьеж.Они интересны не только верующим, но и ценителям архитектурного искусства. Также обязательно нужно побродить по Руану, историческому городу, родине Жанны д,Арк. Грандиозное средневековое сооружение – Руанский собор, увиденный вблизи и воочию, впечатлит гораздо более, чем его фотографическое изображение. И, разумеется, Довиль – место, не побывать в котором абсолютно непозволительно. Облюбованный французской кинематографической элитой курорт не просто респектабелен – он шикарен так, как это возможно лишь во Франции.

Туризм по типам

Историческая область Франции – Верхняя и Нижняя Нормандия известна, прежде всего, своими историческими и культурными памятниками, что обуславливает основное направление туризма в регионе – культурный, или как его ещё называют, экскурсионный туризм. Впрочем, великолепные пляжи курортов Довиль, Трувиль привлекают и любителей летнего, пляжного отдыха. Ла-Манш нельзя назвать Меккой для дайверов, но, при желании, заняться дайвингом здесь можно. Для тех же, кто предпочитает горнолыжный туризм, катания на сноубордах, лыжный фристайл, предпочтителен выбор совсем другого региона Франции – Рона-Альпы.

Нормандия, с её удивительной, полной красок природой, богатым историческим наследием и фешенебельными пляжными курортами, созданными специально для звёзд кино – прекрасный выбор для путешествия. Кроме всего прочего, туристов ждёт нормандское гостеприимство, изумительная национальная кухня, вкуснейшие кальвадосы, сидры и виноградные вина, отпуск, проведённый в Нормандии, оставит незабываемые впечатления и море положительных эмоций.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 52

Читайте также:
  • Анапа - солнечный город для комфортного отдыха
  • Разная Турция: от пляжей до горнолыжных курортов
  • Туры в Сеул, Южная Корея
  • Туры в Дхайд, ОАЭ
  • Лучшие курорты Крыма - Бахчисарай и Коктебель
  • Хотите попасть в райский уголок у самого моря с приятным климатом, с песчаными и галечными
    Турция – это гостеприимная, солнечная, экзотическая страна. Ее еще называют страной трех морей,
    Отдых, наполненный развлечениями для детей и взрослых, ждёт всех в зимнем Сеуле. Здесь найдут для
    Отдых в городке Дхайд – это непременно то, что вам нужно, если вы хотите действительно здорово и
    Крым всегда в свои гостеприимные объятия манил романтиков и любителей экзотической природы.