Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Сверхсекретный беспилотник X-37B готовится к выполнению новой миссии

Сверхсекретный беспилотник X-37B готовится к выполнению новой миссии

Размер шрифта: A A A


Уже многие года разные военные эксперты обеспокоены сообщениями об засекреченном орбитальном беспилотнике X-37B. На сегодняшний день, существуют разнообразные предположения о назначении этого аппарата, некоторые думают, что с помощью этого нового оружия, можно будет наносить удары из космоса по наземным объектам. Другие же видят в новом аппарате оборудование для мирового шпионажа. Буквально недавно Министерством обороны США были опубликованы свежие данные о планирующейся миссии X-37B. Эта миссия начнется 20 мая, на этот день запланирован запуск беспилотника.
Согласно заявления представителя ВВС США,  военными проводятся испытания экспериментального двигателя. В вышеупомянутом заявлении сообщается, что на X-37B будет опробован ряд технологий,  среди которых и проверка на прочность новых материалов в условиях открытого космоса. 
Издание Spaceflightnow располагает данными, согласно которым ВВС США запланированы испытания маневрового реактивного двигателя, который носит название Hall. Сообщается, что цель этого двигателя заключается в повышении производительности спутников связи AEHF, которые применяются в военной отрасли. Установки Hall обладают мощностью 4,5 киловатта, для развития тяги они используют электричество и ксенон. Благодаря использованию электрической тяги, появляется реальная возможность уменьшить вес аппарата, дело в том, топливо из ксенона гораздо легче традиционного гидразина. 
Однако ряд экспертов уверены в том, что цель испытать новый двигатель – это только одна, далеко не основная цель всей миссии X-37B. Издание DailyMail.com взяло интервью у одного из ведущих экспертов, который работает в сфере защиты информации, он предположил, что испытания секретного беспилотника, с значительной долей вероятности, подразумевают, кроме прочего, и испытания технологий, предназначенных для расширения возможностей Штатов в сфере глобального шпионажа. 
Стивен Афтергуд (Steven Aftergood), который является членом Федерации американских ученых, сделал заявление, согласно которому правительство США весьма заинтересовано в получении секретной информации. 
Космический дрон X-37B, который еще известен как Orbital Test Vehicle, будет выведен на орбиту на борту ракеты-носителя, а возвратится обратно он сможет самостоятельно, приземлившись, как обычный самолет, на взлетно-посадочную полосу. 


Из-за того что X-37B имеет небольшой размер, его невозможно будет использовать в пассажирских перевозках. Однако его можно использовать для транспортации спутников, благодаря наличию грузового отсека, по вместимости сравнимого с багажником пикапа.
Еще в 1999 году специалисты начали работать над созданием X-37, в этом проэкте приняли участие NASA совместно со специалистами компании Boeing. За свою историю Х-37 выходил в отрытый космос три раза, впервые он провел на орбите 224 дня, а затем 469 и 674 суток. 
Как сообщают проектировщики, аппарат X-37B может использоваться на низкой околоземной орбите, достигая высоты в 177-800 километров. Если эту высоту сравнить с той, на которой расположена МКС, она действительно небольшая, высота МКС – 350 километров над Землей.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1100

Читайте также:
  • NASA планирует создать для луны собственный спутник
  • Космический беспилотник США вернулся с тайной миссии, длившейся два года
  • Проведены очередные испытания коммерческого суборбитального аппарата SpaceShipTwo
  • Освоение космоса, основные задачи на 2012 год
  • NASA объявило конкурс на изготовление сверхскоростного ракетного двигателя
  • Ориентировочно к 2020-му году NASA планирует запустить миссию Asteroid Redirect Mission, цель
    Беспилотный самолет ВВС США Х-37В совершил посадку на военно-воздушной базе Вандерберг в
    5 сентября 2013 года компания Virgin Galactic провела очередные летные испытания корабля
    Неудачный выдался год для космонавтики. Ракеты разваливались, не достигнув высот, а межпланетные
    ......