Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Чем удивила Земля вернувшихся из первого полета астронавтов

Чем удивила Земля вернувшихся из первого полета астронавтов

Размер шрифта: A A A


Многих людей в наше время интересует и захватывает работа и ощущения астронавтов, как на орбите, так и по возвращении на Землю. Ввиду такого интереса, многие сайты в интернете, телепрограммы и социальные сети стараются разносторонне осветить жизнь астронавтов. Трудности космонавтов ожидают не только на орбите, но по возвращению на Землю, ведь за время пребывания в космосе они отвыкли от условий гравитации, им необходимо вновь привыкать к ним. И это лишь одна из многочисленных трудностей. Совсем недавно из космоса, а именно с Международной космической станции (МКС) вернулась половина астронавтов, которые принимали участие в «Экспедиции-43». Им пришлось вновь приспосабливаться к земным условиям и реалиям. 

В Twitter своим опытом поделились астронавты – итальянка Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti) и американец Терри Виртс (Terry Virts). Особо они отмечают новый опыт, который им пришлось приобретать по возвращении на Землю. Наконец-то они снова могут радоваться вкусу фруктов, к примеру персикам или клубники, дождевым каплям и привыкают к силе земного притяжения, которую их тела позабыли за время пребывания на космических просторах. Джеймс Винсент собрал рассказы о новых ощущениях вышеупомянутых астронавтов и опубликовал их в заметке «Astronauts on Earth say the funniest things», которая вышла на ресурсе The Verge.

В свое первое утро в Хьюстоне, на родной земле, Саманта Кристофоретти пыталась впитать в себя и насладиться каждым звуком, ароматом и многоцветностью Земли. Ее удивляла и впечатляла обычная зелень. Все было бы просто превосходно, если бы … не непривычное давление гравитации. А Терри Виртс просто удивился от прекрасной непривычности обычного дождя.

Конечно же, все эти ощущения у астронавтов были еще в ту пору, когда «Твиттер» не завоевал одно из лидирующих мест, как средство коммуникации самой широкой аудитории. Находясь продолжительное время при нулевой гравитации, человек начинает испытывать ослабление мышц и костей, а также проблемы со зрением, это наблюдается вследствии изменяющегося давления на глазные яблоки. Крис Хэдфилд (Chris Hadfield), после возвращения на Землю в 2013 году, отметил даже изменения в своем голосе, он говорит: «Сразу после приземления я мог ощущать вес моих губ и языка, изменилось то, как я говорю. Я не осознавал, что научился говорить с невесомым языком».

Специалисты пришли к выводу, что ощущения астронавтов в большей степени обусловлены психологическими факторами, нежели физиологическими. Эдвард Гибсон, который в прошлом был астронавтом NASA и работал на космической станции США Skylab – предшественнице МКС (Международной космической станции), поделился тем, как после посещения космоса изменяется восприятие реальности, он поделился: «Вы видите, сколь крохотна ваша жизнь в сравнении с другими вещами во Вселенной. В результате вы получаете от жизни большее удовольствие, чем прежде… Это позволяет вам обрести душевное спокойствие».

Из многих «Твитов» астронавтов «Экспедиции-43» земляни узнают о многочисленных новых и удивительных ощущениях, которые испытывают на себе, вернувшиеся на родную планету, астронавты. Обычные вещи для людей, никогда не бывавших в космосе, у них вызывают удивление. Для них может быть тяжелым бременем обычная гравитация, а ненастный дождливый день или многообразие красок окружающего мира – вызывать восторг и умиление.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1679

Читайте также:
  • Американские эксперты назвали сроки достижения человеком Марса
  • Из космоса тайфун Майсак выглядит как черная дыра
  • День космических историй. Очарованные Вселенной
  • SpaceX готовится представить «такси для астронавтов»
  • Кристофер Остин Хэдвилд, первым в истории записал клип в космосе
  • 2 апреля, этого года проходило заседание Планетарного общества, на котором экспертами были названы
    Тайфун Майсак, который движется по направлению к Филиппинам, могут наблюдать космонавты, которые в
    Оказывается, во время космических полетов астронавтов посещают странные видения, природа которых
    Американская компания SpaceX, которая специализируется на производстве космических ракет Falcon,
    Кри́стофер О́стин Хэ́дфилд (англ. Christopher Austin Hadfield; род. 29 августа 1959, Сарния,