Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Полеты на Луну могут обойтись NASA на 90% дешевле

Полеты на Луну могут обойтись NASA на 90% дешевле

Размер шрифта: A A A


Луну – спутник Земли и самое близкое к нам космическое тело, поэтому абсолютно не удивительно, что она интересует и манит многих людей. Практически каждую ночь жители земли могут собственными глазами созерцать это красивейшее ночное светило! Многие же мечтают о возможности не только увидеть, но и пощупать это тело, ступив на Луну собственной ногой. Некоторые серьезно говорят о частных, коммерческих, полетах на спутник Земли. Эта цель становиться все более реальной и выполнимой. Совсем недавно Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) удалось сократить расходы на лунную миссию на целых 90% — со 100 млрд долларов до 10 млрд в американской валюте. Такая информация была представлена в недавнем совместном докладе Национального космического общества (НКО) и Фонда исследования космического пространства (ФИКП).

Благодаря чему удалось достичь столь ощутимого сокращения предполагаемых расходов? В вышеупомянутом документе на этот счет отмечается следующее: «Для резкого снижения издержек NASA необходимо воспользоваться своими партнерскими отношениями с частными и международными организациями». Особые надежды специалистами возлагаются на улучшение и оптимизацию сотрудничества с такими гигантами, как Boeing и SpaceX. Размышляя и анализируя такие перспективы, эксперты выражают следующую уверенность: «Сокращению расходов поможет и создание, в том числе совместное, космических аппаратов многоразового использования, в частности, ракет и аппаратов для посадки на поверхность Луны».

Существуют и другие факторы, которые с большой долей вероятности смогут способствовать снижению затрат на путешествие к луне, к ним относится добыча лунного топлива. На этот счет специалисты заявляют следующее: «Последние исследования показали, что водяной лед может находиться в изобилии на поверхности Луны, особенно в районе ее полюсов. Это очень важно, потому что из воды можно получить водородное топливо для ракетных двигателей и кислород для дыхания человека».

Научная общественность в своих стремлениях не останавливается на фактическом путешествии к Луне. Ученые активно трудятся над разработкой специальной базы, которая бы смогла расположиться на лунной поверхности. На такую базу возлагаются большие надежды – планируется использовать ее для добычи воду из лунного реголита, Затем перерабатывать ее в водород – полученное таким образом топливо можно будет доправлять к орбите спутника и использовать для его потребностей. К примеру, такая космическая заправочная станция может использоваться для дозаправки космических кораблей при их путешествии к Марсу или другим планетам Солнечной системы. Некоторые эксперты ожидают, что использование этой новой технологии поможет сократить стоимость полетов на Марс до 10 млрд долларов ежегодно.

По расчетам разработчиков, для функционирования базы в штатном режиме, нужно задействовать всего лишь до четырех астронавтов. Планируется, что производственные мощности этого проекта позволят за первые 12 лет произвести порядка 200 мегатонн ракетного топлива, стоимость которого составляет целых 40 млрд долларов.

Предложенные идеи лишь рекомендация – NASA может их и отклонить. НКО и ФИКП – некоммерческие организации, выступающие  за строительство космических баз на соседних к нам планетах. Предложенный документ создан при участии бывших членов руководства NASA, астронавтов и экспертов по вопросам разработки космических программ.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1128

Читайте также:
  • ЕКА хочет построить базу на обратной стороне Луны
  • Американские эксперты назвали сроки достижения человеком Марса
  • NASA планирует создать для луны собственный спутник
  • NASA планирует миссию по захвату астероида
  • NASA построит базу на Луне
  • Планируется строительство космического объекта, который будет расположен на Луне, а по своим
    2 апреля, этого года проходило заседание Планетарного общества, на котором экспертами были названы
    Ориентировочно к 2020-му году NASA планирует запустить миссию Asteroid Redirect Mission, цель
    ВАШИНГТОН, 2 апреля. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического
        Американское аэрокосмическое агентство планирует "вернуться на Луну и остаться там". Тяжелая