Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Исчезновение Фредерика Валентича - НЛО?

Исчезновение Фредерика Валентича - НЛО?

Размер шрифта: A A A


НЛО Фредерик Валентич

Почти ровно 40 лет назад произошло известное событие, которое по праву считается одним из самых знаковых в теории похищения людей пришельцами и существования НЛО в целом.

На момент своего исчезновения Фредерик Валентич, уроженец австралийского города Мельбурн, был 19-летним пилотом 4-го класса, с правом летать на частных небольших самолетах. Кроме того, юноша с детства интересовался уфологией, что придает событию особой контекст.

21 октября 1978 года Валентич на небольшом самолете Cessna 182L отправился из Мельбурна на остров Кинг, что неподалеку от Тасмании и в 235 километрах от Мельбурна. Целью было взять там на борт пассажиров и вернуться обратно (при этом сам Валентич сказал семье, друзьям и знакомым, что собирается взять груз лангустов). Погода была прекрасная, а самолет - в отличном состоянии. Однако по пути на остров Кинг, над Бассовым проливом, Фредерик связался с мельбурнской диспетчерской и стал сообщать о неком странном светящимся неопознанном объекте. Пилот предполагал, что это может быть военный самолет, например, какой-нибудь сверхсовременный истребитель, однако диспетчер сообщил, что у него нет данных, что в этом районе проводятся какие-либо испытания. Далее Валентич сообщил, что неопознанный объект как будто играет с ним — то обгонит, то летит над ним, то вдруг исчезнет из виду. Однако спустя шесть минут после начала диалога диспетчер услышал по связи какой-то скрежет, после чего связь оборвалась.

НЛО Фредерик Валентич

Мгновенно была поднята тревога, а спустя примерно двадцать минут, после того как самолет Валентича не прибыл в аэропорт острова Кинг в назначенное время, были развернуты поисково-спасательные работы, продолжавшиеся четыре дня. Запись переговоров с пилотом изучалась как правительственными специалистами, так и независимыми, в том числе бывшим работником NASA. Поисковиками никаких следов и обломков найдено не было.

Были выдвинуты две версии случившегося. Официальное следствие, длившееся несколько лет, не пришло к однозначному мнению о случившемся, хотя и заключило, что инцидент оказался для пилота фатальным. Выдвигались предположения, что самолет Валентича мог перевернутся в полете (таким образом, огни, которые он принял за огни НЛО, могли оказаться огнями его собственного самолета, отраженными в воде), потерять ориентировку и рухнуть в воду. Также рассматривалась версия о самоубийстве, хотя отец Фредерика исключил подобное объяснение инцидента.

Однако самая известная версия событий принадлежит уфологам, которые сразу же нашли в инциденте веское доказательство существования НЛО, которое, по их мнению, атаковало или похитило Валентича. В пользу этого говорит увлеченность уфологией самого юноши, а также несколько случайных снимков, сделанных неподалеку от места событий в тот же день. На этих снимках запечатлены странные неопознанные объекты, летящие над морем на фоне заката.

В заключение стоит добавить, что инцидент произошел над Бассовым проливом, в котором расположен так называемый Бассов треугольник, который задолго до исчезновения Валентича пользовался дурной репутацией, аналогично Бермудскому. Однако после данного события Бассов треугольник стал особенно известен.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 121

Читайте также:
  • Близкие контакты смертельного вида
  • Загадка рейса 914.
  • Самолет вынужденно сел в Индии из-за ушедшего в туалет пилота
  • Космические грабители
  • Пассажирский самолет чуть не столкнулся с НЛО
  • Пытливый человеческий ум с давних пор пытался понять происхождение всего чужого и непонятного. До
    Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту
    Летевший из Нью-Дели в Бангалор самолет индийской авиакомпании Air India, совершил экстренную
    Возможно, мы слишком наивны в отношении НЛО, полагая, что пришельцев могут настолько заинтересовать
    Неопознанный летающий объект едва не привел к авиакатастрофе в небе над Денвером. Что это было,