Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Давно забытый метод проверки качества продуктов питания Симонтона

Давно забытый метод проверки качества продуктов питания Симонтона

Опубликовано: 27-05-2012, 18:32

Размер шрифта: A A A



А перенесёмся мы в прошлый век, во времена Первой Мировой. Вышеупомянутый Симонтон, перенеся пять операций лежал в палате со страшным диагнозом туберкулёз. Врачи развеяли все его надежды на дальнейшее продолжение жизни, применив на нём методы лечения, которые уничтожили его печень. Вот только сам Андре так просто уходить из этой жизни не собирался. Он был уверен, что правильное, здоровое питание способно вылечить все болезни и вернуть молодость. Вот тут то перед ним и встал вопрос проверки качества продуктов питания.

Нет, то, что использовал француз, было не ново. А именно: он принял идею о существовании некого излучения от всех живых организмов. Излучения, которого пока нельзя ничем измерить и зафиксировать. А, тем не менее, с очень давних пор существуют люди, которые знают об этом излучении и активно применяют это знание для предсказания будущего, поиска воды, утерянных вещей, полезных ископаемых и ещё очень много. Люди эти известны как лозоходцы…

Именно наработки своего соотечественника Андре Бови и использовал Симонтон. Бови определял излучение при помощи специального маятника на короткой нитке. Маятник представлял собой кристалл горного хрусталя с металлическим наконечником. На основе этого маятника он разработал прибор с названием «биометр». Всё очень просто. К маятнику он добавил линейку и проградуировал её в условных единицах – микронах и ангстремах. На один конец линейки помещался образец, а отклонение маятника давало представление об излучении исследуемой пищи.

Именно эту методику и перенял Симонтон. И не просто перенял, а принялся тщательно исследовать все продукты, которыми привыкло питаться человечество. И вот что выявил его метод определения качества продуктов. Все продукты питания он разделил на 4 группы, исходя из уровня излучаемых ими волн.

I категория продуктов питания

К I категории он отнёс овощи и фрукты (8000-10000 ангстремов). Важное замечание. Таким излучением обладают именно спелые, только что сорванные с грядки плоды. За очень короткий отрезок времени излучение, спелых свежесорванных плодов падает до очень малых значений. Обычно то, что мы покупаем в магазинах, потеряло примерно треть от значения, приведённого выше. К примеру, «время жизни» собранного банана равно 24 дням, период наибольшего излучения – первые восемь. Оптимальная вибрация у жёлтых плодов. И ещё очень ценное замечание.

Излучение здорового организма человека равно 6500 ангстремов. Выводы делайте сами. Продукты питания с параметрами излучения выше этой границы питают организм, а те, что ниже – угнетают, изнашивают и разрушают его…

Предвижу вопросы читателей и сразу сделаю некие пояснения. Продукты в холодильнике действительно сохраняют своё излучение более долгое время. А не спелые, даже увеличивают его, постепенно дозревая. Замороженные плоды, после разморозки восстанавливают уровень излучения практически до прежних значений. Тоже самое касается и сухофруктов, размоченных в воде. Но вода тоже должна быть специальным образом «заряжена». Консервирование фруктов и овощей сводит излучение к нулю!!!

Теперь, что касается корнеплодов, выращенных в земле. В частности нас интересует картофель. Только что выкопанный имеет излучение в 2000 ангстремов, после варки – 7000, после запекания – 9000. Вот такие вот интересные свойства этого корнеплода обнаружил Симонтон.

Бобовые, сорванные с грядки, имеют излучение от 7000 до 8000. После сушки большая часть излучения теряется. После варки теряется оставшаяся часть… Пшеница имеет излучение в 8500, после кулинарной обработки – 9000. Только не надо думать, что белая, отбеленная мука это и есть вышеупомянутая пшеница… Мука должна быть из цельного пшеничного зерна. Оливковое масло имеет 8500, даже через 6 лет после отжима излучение падает лишь до отметки в 7500. Сливочное масло (натуральное, свежевзбитое из цельной сметаны!!!) – 8000. Через десять дней начинаются процессы окисления. Максимум излучения примерно через 20 дней.

Океанская рыба, а также дары моря (такие как крабы, устрицы и другие, имеющие раковину) излучают в районе 9000 ангстрем. Опять же обращаю внимание свежепойманные и в сыром виде!!! Пресноводная рыба имеет очень низкое излучение.

II категория продуктов питания

Ко II категории Симонтон относит свежие яйца, арахисовую пасту (только не надо срываться с места и бежать за ней в магазин, то, что Вы там найдёте на 100% мертво – настоящую пасту давно не продают, и делается она совсем по другому рецепту), вино, овощи и фрукты подвергшееся тепловой обработке, приготовленную рыбу, тростниковый сахар.

Что касается вина. Красное вино лучших сортов излучает в диапазоне от 4000 до 5000 ангстрем. Много? Но всё же ниже чем излучает здоровый индивид (6500 ангстрем – выводы делайте сами). Пару слов о сахаре. Судите сами: сок из свежей сахарной свёклы – 8500, сахар, приготовленный из него – 1000, сахар в кусочках – 0. По-моему, вред сахара очевиден.

Единственное мясо, которое признаёт Симонтон это свежезабитая свинина, копченная на настоящих дровах. Как и другое животное мясо, её излучение 6500 ангстремов. После копчения излучение может подняться и до 10 000! Повторяю: СВЕЖЕЗАБИТАЯ! Несколько суток это уже разлагающийся труп… Остальное мясо такими свойствами не обладает.

III категория продуктов питания

В эту категорию входят: приготовленное любым образом мясо (полуфабрикаты, колбасы, сосиски). А также любимые нами: кофе, чай, всевозможные джемы, шоколад, ферментированные сыры, ну и конечно белый хлеб. Как видите, излучение менее 3000 ангстрем… Делаем выводы.

IV категория продуктов питания

Маргарин (для кого это новость: ничего общего этот продукт со сливочным маслом не имеет), различные консервы, алкоголь содержащая продукция, рафинированный белый сахар, отбеленная белая мука высшего сорта. Излучение у этих продуктов полностью отсутствует. Нашему организму они приносят чистый вред, а говоря проще – опасны для жизни.

Вот к таким результатам пришёл Симонтон со своим методом определения качества продуктов. Подобную проверку качества продуктов питания может провести любой – как видите, ничего сложного в этом нет. Ну, а чем же закончилась история этого француза? От туберкулёза он излечился, после 60 лет стал отцом двоих детей, а после 70 играл в теннис. Мир Вам и будьте здоровы!





Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 2839

Читайте также:
  • Витамины для секса
  • В Казахстане выявили факты завоза продуктов с превышением норм ГМО
  • Свежие овощи опаснее уличной еды?
  • Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»
  • Японцы создали бумагу, блокирующую радиоактивное излучение
  • Обязательными элементами ежедневного меню должны стать свежие овощи и фрукты. Чтобы повысить или
    Казахстанские лаборатории, приступившие к исследованию продуктов питания на содержание
    Ученые назвали продукты, которые провоцируют отравления. Оказалось, что отравиться проще обычным
        По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне,
    Японская компания Toppan Printing разработала бумагу, которая не пропускает радиоактивного

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    К вопросу об актуальности электронной трансформации предпринимательства

    MTSNG соревнования по покеру

    Игра Роял Флеш, как самый популярный вид онлайн-покера

    Надежный способ провести досуг — выбор игрового контента на деньги

    Особенности сигнальных лент