А перенесёмся мы в прошлый век, во времена Первой Мировой. Вышеупомянутый Симонтон, перенеся пять операций лежал в палате со страшным диагнозом туберкулёз. Врачи развеяли все его надежды на дальнейшее продолжение жизни, применив на нём методы лечения, которые уничтожили его печень. Вот только сам Андре так просто уходить из этой жизни не собирался. Он был уверен, что правильное, здоровое питание способно вылечить все болезни и вернуть молодость. Вот тут то перед ним и встал вопрос проверки качества продуктов питания.
Нет, то, что использовал француз, было не ново. А именно: он принял идею о существовании некого излучения от всех живых организмов. Излучения, которого пока нельзя ничем измерить и зафиксировать. А, тем не менее, с очень давних пор существуют люди, которые знают об этом излучении и активно применяют это знание для предсказания будущего, поиска воды, утерянных вещей, полезных ископаемых и ещё очень много. Люди эти известны как лозоходцы…
Именно наработки своего соотечественника Андре Бови и использовал Симонтон. Бови определял излучение при помощи специального маятника на короткой нитке. Маятник представлял собой кристалл горного хрусталя с металлическим наконечником. На основе этого маятника он разработал прибор с названием «биометр». Всё очень просто. К маятнику он добавил линейку и проградуировал её в условных единицах – микронах и ангстремах. На один конец линейки помещался образец, а отклонение маятника давало представление об излучении исследуемой пищи.
Именно эту методику и перенял Симонтон. И не просто перенял, а принялся тщательно исследовать все продукты, которыми привыкло питаться человечество. И вот что выявил его метод определения качества продуктов. Все продукты питания он разделил на 4 группы, исходя из уровня излучаемых ими волн.
I категория продуктов питанияК I категории он отнёс овощи и фрукты (8000-10000 ангстремов). Важное замечание. Таким излучением обладают именно спелые, только что сорванные с грядки плоды. За очень короткий отрезок времени излучение, спелых свежесорванных плодов падает до очень малых значений. Обычно то, что мы покупаем в магазинах, потеряло примерно треть от значения, приведённого выше. К примеру, «время жизни» собранного банана равно 24 дням, период наибольшего излучения – первые восемь. Оптимальная вибрация у жёлтых плодов. И ещё очень ценное замечание.
Излучение здорового организма человека равно 6500 ангстремов. Выводы делайте сами. Продукты питания с параметрами излучения выше этой границы питают организм, а те, что ниже – угнетают, изнашивают и разрушают его…
Предвижу вопросы читателей и сразу сделаю некие пояснения. Продукты в холодильнике действительно сохраняют своё излучение более долгое время. А не спелые, даже увеличивают его, постепенно дозревая. Замороженные плоды, после разморозки восстанавливают уровень излучения практически до прежних значений. Тоже самое касается и сухофруктов, размоченных в воде. Но вода тоже должна быть специальным образом «заряжена». Консервирование фруктов и овощей сводит излучение к нулю!!!
Теперь, что касается корнеплодов, выращенных в земле. В частности нас интересует картофель. Только что выкопанный имеет излучение в 2000 ангстремов, после варки – 7000, после запекания – 9000. Вот такие вот интересные свойства этого корнеплода обнаружил Симонтон.
Бобовые, сорванные с грядки, имеют излучение от 7000 до 8000. После сушки большая часть излучения теряется. После варки теряется оставшаяся часть… Пшеница имеет излучение в 8500, после кулинарной обработки – 9000. Только не надо думать, что белая, отбеленная мука это и есть вышеупомянутая пшеница… Мука должна быть из цельного пшеничного зерна. Оливковое масло имеет 8500, даже через 6 лет после отжима излучение падает лишь до отметки в 7500. Сливочное масло (натуральное, свежевзбитое из цельной сметаны!!!) – 8000. Через десять дней начинаются процессы окисления. Максимум излучения примерно через 20 дней.
Океанская рыба, а также дары моря (такие как крабы, устрицы и другие, имеющие раковину) излучают в районе 9000 ангстрем. Опять же обращаю внимание свежепойманные и в сыром виде!!! Пресноводная рыба имеет очень низкое излучение.