Само происхождение названия этого плода имеет очень интересную морфологию. Первоначально так назывался китайский крыжовник, но окончательное название было дано благодаря внешнему виду, кожа покрыта мелкими волосами, и очень похожа на кожу птици с таким именем.
Киви богато многими питательными веществами. Но мало кто знает что в нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах и калия больше чем в бананах. Самая удивительная особенность киви в его семенах, в которых есть омега-3. Богатство витаминов и минералов в киви позволяет ему эффективно бороться со свободными радикалами, а также с вирусами и бактериями. Кроме того, разглаживает кожу (удаляет морщины), способствует потере веса, и заботится о сердце и глазах. Витамин С, является очень мощным антиоксидантом, уничтожает свободные радикалы, которые являются причиной рака и старения.
Киви также является источником витамина Е, который укрепляет кровеносные сосуды, защищает красные кровяные клетки от деградации. Он используется также при лечении мужского бесплодия. Его потребление полезно для людей, страдающих от мышечных расстройств, атеросклероза и болезней сердца. Курильщики должны потреблять большое количество витамина Е (сигаретный дым способствует его деградации).
© Мария Кондрашова статья написана специально для
сайта ufoleaks.su