Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Питание для плодовых и овощных растений

Питание для плодовых и овощных растений

Опубликовано: 17-07-2023, 14:51

Размер шрифта: A A A


4

Помимо энергии, которую они получают от солнечного света, растениям для роста и размножения необходимы минеральные питательные вещества из почвы. Когда вы вносите удобрения в почву своего сада, вы обеспечиваете свои растения этими ключевыми питательными веществами. Понимание основ питания растений поможет вам получить максимальный урожай овощей и фруктов, применяя правильные удобрения в нужное время.

Питательные вещества для растений

Растениям требуется 13 различных минеральных питательных веществ, но в большинстве случаев ваша родная почва обеспечит все необходимое для роста ваших фруктов и овощей. Азот, фосфор и калий необходимы в больших количествах, и большинство удобрений содержат их. Процентное содержание этих трех питательных веществ можно найти в цифрах гарантированного анализа на упаковке удобрений. Например, мешок удобрения 5-10-5 содержит 5 процентов азота, 10 процентов фосфора и 5 процентов калия.

Удобрение овощей

Листовые овощи, такие как салат-латук и зелень, обычно не требуют большого количества удобрений.

Прежде чем удобрять свой огород, определите, в чем нуждается ваша почва, обратившись в местное бюро по распространению знаний и опыта, чтобы провести анализ почвы. Анализы почвы не только выявляют недостаток минералов, но и дают рекомендации по выбору удобрений. Вносите удобрения перед посадкой сада, поливая почву. Вносите азотные удобрения каждые четыре-шесть недель в течение вегетационного периода, если анализ почвы не указывает на обратное.

Слишком большое количество удобрений может иметь такие же катастрофические последствия для ваших овощей, как и недостаточное. Слишком большое количество азота заставляет овощные растения направлять свои ресурсы на рост листвы, что хорошо, если вы выращиваете шпинат, но может снизить урожай томатов, перцев, кабачков и других плодоносящих овощей. Слишком большое количество фосфора может препятствовать усвоению других питательных веществ и снижать продуктивность растений.

Удобрение фруктов

Фрукты, выращиваемые в домашнем саду, могут включать клубнику, растущую среди овощей, виноградную шпалеру, небольшие плоды, такие как малина и черника, или фруктовые деревья. Фруктовые деревья лучше всего растут при внесении ранней весной 0,5 кг удобрения 12-12-12 на год возраста дерева или 2,5 см диаметра ствола, до 4 кг. Технические сорта винограда и мелкие фрукты также выигрывают от ранневесеннего внесения удобрения 12-12-12. Вносите 0,5 кг на виноградную лозу или 2-3 кг на 30-ти метровый ряд мелких фруктов. У клубники более сложные потребности. При посадке клубники в первый год внесите 2,5 кг удобрения 6-24-24 на 30 метровых рядов. После сбора урожая в июне внесите от 2 до 3 кг удобрения 12-12-12 на 30 м ряда, затем внесите еще 1,5кг. 12-12-12 удобрений на 30 м ряда в конце лета.

Варианты органических удобрений

Компост обеспечивает небольшое количество питательных веществ, но со временем улучшает состояние почвы.

Если вы хотите использовать органические удобрения в своем овощном саду, круглогодичное внимание к плодородию почвы компенсирует невозможность внесения большого количества питательных веществ за один раз. Перед посадкой внесите органическое удобрение, такое как кровяная мука или мука из ламинарии, в соответствии с рекомендациями по анализу почвы; на упаковке органических удобрений также указаны цифры гарантированного анализа, чтобы сориентировать вас при выборе. Компост или медленно высвобождающееся органическое удобрение в посадочной яме дает толчок новым семенам и пересадкам, а когда растения начнут плодоносить, их следует подкормить перегнившим навозом, компостом или медленно высвобождающимся органическим удобрением. После сбора урожая посадите покровную культуру или покройте сад толстым слоем компоста, чтобы помочь восстановить питательные вещества для следующего сезона. Аналогичным образом, при выращивании фруктов садоводы-органики уделяют особое внимание долгосрочному укреплению и оздоровлению почвы. Частое внесение мульчи и компоста, а также весеннее внесение органических удобрений по мере необходимости позволяют поддерживать продуктивность органических фруктовых садов без применения тяжелых доз обычных удобрений.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 96

Читайте также:
  • Особенности производства зерна
  • Власти США не подозревали о существовании химического завода в Уэсте
  • Азотное загрязнение планеты угрожает здоровью лесов
  • Ешьте меньше мяса — это полезно для природы
  • Пятиразовое поглощение фруктов в день больше не норма, - ученые
  • Пшеница является важной продовольственной культурой страны. Но, для того чтобы вырастить зерно,
    Министерство внутренней безопасности США, под надзором которого находятся все предприятия,
    Китайские ученые совместно с коллегами из США провели исследование, посвященное проблеме
    Программа ООН по защите окружающей среды (UNEP) проанализировала проблемы, вызванные вмешательством
    Теперь норма – от семи порций в день. ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    К вопросу об актуальности электронной трансформации предпринимательства

    MTSNG соревнования по покеру

    Игра Роял Флеш, как самый популярный вид онлайн-покера

    Надежный способ провести досуг — выбор игрового контента на деньги

    Особенности сигнальных лент