
Модуль Schiaparelli успешно вошел в атмосферу Марса, однако, связь с ним была потеряна. По словам специалистов, этот факт еще ни в коей мере не свидетельствует о крушении аппарата или окончании марсианской миссии. Просто специфика атмосферы Красной планеты такова, что сигнал с посланного аппарата может быть прерван, а затем специалистам удастся его восстановить. Работой данной миссии руководят специалисты с Европейского космического агентства (ЕSА), со штаб квартирой в Дармштадти (Германия).
Абсолютно в каждом вопросе, необходимо принимать во внимание его специфические тонкости и особенности, это же утверждение справедливо и в отношении Форекс биржи. Один из основополагающих критериев, который определяет вероятность успеха и надежности игры на самой популярной в мире бирже, является принятие правильных и прогнозируемых решений. В этом вопросе
Евроклуб предоставляет для участников Форекс торгов неоценимые и чрезвычайно выгодные условия.
Европейское космическое агентство получило последний сигнал от модуля Schiaparelli 19 октября 2016 года в 19:34 по Киевскому времени. Учитывая задержку, с которой сигнал доходит до земли, в действительности же, аппарат в последний раз выходил на связь в 17:42. Еще раз уточним, что подобный обрыв сигнала – планируемый и прогнозируемый вариант. Поэтому миссия не потерпела краха.
Вместе с тем, перед посадкой Schiaparelli, от него отделился второй, так сказать, пробный зонд, называемый «Скиапаррели». До сих пор точно неизвестна судьба этого аппарата, массой 577 килограмм. Ученые сообщают, что он вошел в атмосферу Марса со скоростью 21 тысяча километров в час. По расчетам, время полета до поверхности Марса, с момента входа в его атмосферу, должно было составлять 6 минут. Программой предусматривалось, что вначале аппарат тормозил, используя собственный парашют, а достигнув отметки 1100 метров над марсианской поверхностью, должны были включиться ракетные двигатели, и торможение осуществлялось бы с их помощью.
Целью этой миссии являлось более детальное иследование атмосферы Марса. Если более конкретно, перед учеными стояла задача – подробно изучить состав и специфику газов, из которых и состоит атмосфера Красной планеты. Благодаря таким сведениям удастся подробнее установить этапы формирования планеты, ее сегодняшнее состояние и прогнозировать дальнейшее развитие. Учитывая амбициозные планы человечества в отношении покорения соседствующей с нами планеты, подобные исследования чрезвычайно важные и интересные. Время покажет, какая судьба постигла аппарат и насколько масштабные сведения удалось собрать с его помощью.