Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Кофе поможет прожить до 90 лет

Кофе поможет прожить до 90 лет

Размер шрифта: A A A



Для многих людей чашка кофе – обязательная составляющая завтрака, обеспечивающая зарядом бодрости на весь день. Но новое исследование показало, что употребление определенных видов кофе, также может помочь людям прожить дольше.

Исследователи изучили пожилых жителей греческого острова Икария, которые могут похвастаться самой высокой продолжительностью жизни в мире, и обнаружили, что чашка сваренного по-гречески кофе, может иметь ключевое значение для крепкого здоровья сердечно-сосудистой системы. Именно к такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале SAGE, посвященном сосудистой медицине.

Однако, люди, проживающие в Европе, пившие кофе так же, как и греки, не могут похвастаться таким крепким здоровьем, говорится в исследовании.

Автор исследования доктор Герасимос Сиасос, из Афинского медицинского университета сказал: "Кофе, сваренный по греческому рецепту, богат полифенолами и антиоксидантами, и содержит весьма умеренное количество кофеина, по сравнению с кофе, сваренным в странах Европы. Это исследование наглядно демонстрирует новые связи между гастрономическими пристрастиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учитывая то количество кофе, которое выпивается людьми по всему миру, а также тот факт, что по крайней мере один вид кофе может положительно влиять на здоровье, это исследование представляет собой интересную отправную точку для дальнейших изысканий".

Жители острова Икария в два раза чаще доживают до девяноста лет, чем жители в любой другой части Европы. Исследователи из Афинского медицинского университета проследили связь между привычкой пить и функцией эндотелия, который помогает регулировать свертываемость крови и способствует укреплению иммунной системы. Дисфункция эндотелия может привести к повышению кровяного давления и диабета.

Последние исследования показывают, что умеренное потребление кофе может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Из 142 островитян более 65 опрошенных (87 процентов), пили только сваренный по особому рецепту кофе, и функции их эндотелия были лучшие, чем у тех, кто потреблял другие виды кофе.

Врачи использовали медицинские карты, чтобы получить более подробную информацию об участниках исследования и их образе жизни.

Доктор Сиасос заявил, что он планирует продолжать исследования, чтобы точнее установить причины благотворного влияния кофе на сердечно-сосудистую систему

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1492

Читайте также:
  • В Австралии открылось кафе, в котором расплачиваются поцелуями [видео]
  • Самый дорогой кофе в мире делают на звериных «фабриках смерти»
  • Кофе полезен для женщин
  • Чтобы жить долго и счастливо... надо пить кофе?
  • Миф о вредности кофе развеян
  • Три месяца назад в Сиднее открылось, пожалуй, одно из самых необычных кафе в мире. Его посетители
    Защитники животных бьют тревогу – на зверофермах в ужасающих условиях на изнурительной кофейной
        Исследователи из Каролинского института в Стокгольме проанализировали данные 34 670 женщин,
    По статистике, кофеманы реже страдают от сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний по
    Эксперты Немецкого института питания человека Потсдама-Ребрюке развеяли миф о том, что употребление

    Алексей   (20 марта 2013 23:14)
    "сваренный по греческому рецепту"
    Может из-за того, что кофе холодный по-гречески? Фраппе! Взбит, а не сварен )))
    http://www.youtube.com/watch?v=pFtMwfCxLD8&feature=player_detailpage
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.