Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире

Roquefort and Almond Sourdough Bread: самый дорогой хлеб в мире

Размер шрифта: A A A




Этот известный всему миру хлеб имеет название Roquefort and Almond Sourdough Bread. Для его приготовления используют лучшие сорта муки класса А из британского графства Уилтшир. При этом популярные в современной кулинарии добавки типа ароматизаторов и эмульгаторов ни в коем случае не используются. 

 Рецепт приготовления теста для этого хлеба держится в строгом секрете. Однако известно, что туда добавляют изысканный французский сыр Roquefort и высококачественные миндальные орехи.


Создал это замечательное изделие известный английский шеф-повар Paul Hollywood. Он называет этот шедевр «Rolls-Royce среди хлеба» и считает, что, несмотря на высокую стоимость, его стоит попробовать и оценить неповторимый вкус. Цена на это произведение кулинарного искусства составляет около 24,5 долларов США, что в 20 раз выше цены обыкновенного хлеба. Paul Hollywood считает этот хлеб лучшим произведением своего хлебопекарного искусства. 

 Не упустите возможность отведать Roquefort and Almond Sourdough Bread, если будете посещать столицу Великобритании. По крайней мере, вы будете точно знать, стоило ли тратить столько денег на одну буханку и сможете занести себя в список почетных людей, попробовавших самый дорогой хлеб в мире.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 2223

Читайте также:
  • Традиционные хлеба у разных народов. Национальные хлеба. (Часть 2)
  • Традиционные хлеба у разных народов. Обрядовые мучные изделия. (Часть 1)
  • Современный и домашний хлеб — польза или вред?
  • Хлеб «высасывает» из человека энергию
  • История хлеба
  • Национальные хлеба.  Украинские хлеба - паляницы, которые выпекали из лучшей муки, стали символом
    Разные обычаи, традиции и природные условия, сорта муки, добавки в нее и печные устройства. Однако
    Сколько лет хлебу? Точно никто сказать этого не может. Известно, что еще несколько тысяч лет назад
    В нашем рационе хлеб присутствует почти ежедневно. Это один из самых древних продуктов питания, о
    Славяне всегда считали выпечку хлеба почетным и ответственным занятием. Еще в «Домострое» сказано,