Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В мозгу у четырехмесячного младенца выросли зубы

В мозгу у четырехмесячного младенца выросли зубы

Размер шрифта: A A A


 

Ребенок, как полагают, стал первым человеком в мире, у которого в рамках этого типа опухоли выросли в мозгу зубы. Мальчик впервые попал в поле зрения врачей после рутинной проверки здоровья, которая показала, что его голова росла быстрее, чем ожидалось. Согласно статье, опубликованной в "Медицинском журнале Новой Англии", ему сделали МРТ, которое показало наличие опухоли возле гипофиза. Размеры новообразования составляли 4.1*4*3,5 см.

Как выяснилось в результате сканирования, опухоль также содержала зубы, очень похожие на те, что располагаются в нижней челюсти. Ребенок перенес операцию по удалению опухоли и дальнейшие тесты выявили, что это была медленно растущая масса, которая называется адамантиноматозная краниофарингиома.

Опухоль, как полагают, образовалась в кармане Ратке - зачаточном предшественнике гипофиза. Эти опухоли иногда заполнены вязкой желтой жидкостью, содержащей кристаллы холестерина. Как правило, они формируются в районе гипофиза, а затем распространяются на прилегающие районы.

После перенесенной операции мальчик, по словам врачей, хорошо поправляется. Однако, несмотря на это, ему будет установлен шунт, который обеспечит слив мозговой и спинномозговой жидкости из головы.

Ребенок по-прежнему подвергается регулярному МРТ-сканированию, так как врачи хотят быть уверены в том, что опухоль не вернулась. По их словам, они и раньше подозревали, что опухоль в мозгу мальчика состояла из тех же клеток, что участвуют в формировании зубов, однако признают, что до этого им никогда не доводилось видеть в этих опухолях полностью сформировавшиеся зубы.

Доктор Нарлин Бити, нейрохирург из Университета штата Мэриленд, оперировавший ребенка, сказал Mail Online: "Далеко не каждый день приходится видеть зубы в любом типе опухоли в головном мозге. В краниофарингиоме - это неслыханно".



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1175

Читайте также:
  • Великие тайны с Игорем Прокопенко. Эликсиры древних богов.
  • Хирурги 16 часов срезали с мужчины 108-килограммовую родинку
  • Ученые вырастят людям новые зубы из мочи
  • У орангутана, лучше всех освоившего iPad, нашли раковую опухоль
  • Самый высокий в мире человек перестал расти
  • Наши предки умели лечить зубы, делать сложнейшие хирургические операции, готовить чудодейственные
    На днях китайские врачи провели операцию по удалению опухоли, которая, как они полагают, являлась
    Китайские исследователи предсказывают, что стволовые клетки, полученные из мочи, в скором будущем
    У самки орангутанга по кличке Арахис из зоопарка в Майами, известной своим умелым обращением с
    Сложная операция позволила затормозить этот процесс. На сегодняшний момент его рост составляет 2,5