Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Одним из направлений NASA является изучение активности малых планет Солнечной системы

Одним из направлений NASA является изучение активности малых планет Солнечной системы

Размер шрифта: A A A


В Солнечной системе есть не только большие планеты, такие как Юпитер, Сатурн или Уран, но и малые. Исследования малых планет вызывает у астрономов большой интерес, так как многие из геологических процессов на них протекают сегодня с той же большой активность, что и на более крупных планетах. Этот вывод специалисты смогли сделать благодаря анализу данных и информации, полученной при использовании межпланетной станции NASA,NewHorizons.К тому же, сегодня стремительно развивается программное обеспечение и использование интернета, основой для которого часто становятся доступные уроки html, что весьма облегчает процессы получения информации, ее анализ и возможность мгновенного обмена между учеными, находящимися в разных концах Земли.

Одним из направлений NASA является изучение активности малых планет Солнечной системы

 

 

Вышеупомянутая станция была запущена к Плутону еще в 2006 году, а лишь летом 2015 она достигла этой карликовой планеты и смогла передать людям бесценную информацию относительно ее строения и состава атмосферы.

 

 

 

Поученные факты удивили специалистов. К примеру, стал очевидным тот факт, что спустя долгое время – миллиарды лет – планета остается столь жегеологически активной, как и после ее образования. Кроме того, большинство специалистов не ожидали, что Плутон и Харон, являющийся спутником планеты, обладают настолько сложным геологическим устройством.

 

 

Очень удивительной находкой аппаратаNewHorizons на Плутоне стала необычная горная гряда. Ее высота достигает 1,5 км, по одну сторону от нее находится ледяная равнина, а по другую – каменистая пустыня, которая вся буквально испещрена кратерами. По оценкам специалистов, эти горы являются достаточно молодыми, их возраст может составлять не более 100 млн лет, в то время как соседние районы были сформированы миллиарды лет тому назад. Помимо этого, рассматривая фотоснимки Харона, ученые разглядели на них каньоны, глубина которых варьируется от 7 до 9 км.

 

 

Очевидно, Плутон со своими спутниками, как и другие малые планет нашей Солнечной системы, таят в себе еще много загадок, которые человечеству только предстоит разгадать.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 1933

Читайте также:
  • В круге Аида. Станция New Horizons пролетает мимо Плутона
  • New Horizons «рассмотрел» полярную шапку на Плутоне
  • NASA показало видео вращающихся Плутона и Харона
  • УСТРОЙСТВО ВСЕЛЕННОЙ - РАЗМЫШЛЕНИЯ АСТРОЛОГА.
  • На Плутоне обнаружены признаки жизни
  • 14 июля 2015 годы стал знаменательным днем – в 14:50 (по Московскому времени) станция New Horizons
    Зонд, запущенный к Плутону сделал уникальные кадры.
    На официальном сайте космического агентства NASA сообщается, что недавно было показано видео, на
    ......