Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » New Horizons «рассмотрел» полярную шапку на Плутоне

New Horizons «рассмотрел» полярную шапку на Плутоне

Размер шрифта: A A A


Зонд, запущенный к Плутону сделал уникальные кадры. Камера LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager), которая установлена на космическом зонде, производила снимки Плутона в период с 12 по 19 апреля, на сделанных кадрах отчетливо видна область в районе полюса планеты, которая является более светлой по сравнению с остальной поверхностью.
Специалисты из NASA предполагают, что, рассмотренное аппаратом New Horizons, светлое пятно на карликовой планете, может говорить о том, что на полюсе Плутона имеется снежный покров, состоящий из снега молекулярно-азотного происхождения.
29 апреля этого года, Джон Грансфилд, представитель NASA, сделал следующее заявление: «По мере приближения к Плутону мы начинаем замечать интригующие детали, в том числе светлую область у видимого нам полюса карликовой планеты, мы начинаем великое научное путешествие в понимании этого загадочного небесного тела».
Аппаратура вышеупомянутого зонда помогла сделать ряд важных открытий. Так, удалось установить, что Плутон совершает полный оборот вокруг своей оси за 6,4 земных суток. А снимки LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager) проводимые в период с 12 по 19 апреля, четко зафиксировали в районе полюса более светлую, по сравнению остальной поверхностью, местность Плутона. Кроме того, снимая Плутон, удалось зафиксировать его наибольший спутник Харон.
Из-за итого, что полюс карликовой планеты виден исключительно на снимках, а на данное время и речи не идет о пробах почвы, ученым остается лишь строить предположения о характере увиденного. Большинство специалистов сходится во мнении, что снимки говорят о покрытии полюсов карликовой планеты своеобразным снегом. Как сообщает NASA, уже в июле удастся подтвердить или опровергнуть эту теорию, тогда New Horizons приблизится к Плутону на очень близкое, по космическим меркам, расстояние – их будет отделять всего 12,5 тысячи километров. Аппарат не будет останавливать сьемки, периодически будут проводиться такие космические «фотосессии», очередная из них запланирована на 8 мая. Интересно, что расстояние от Земли до Плутона составляет 5 миллиардов километров.
Специалисты из NASA уже удостоверились, что используя New Horizons, они смогу получить много новых и весьма ценных сведений о структуре поверхности Плутона. Алан Стерн, ведущий сотрудник миссии New Horizons, отметил следующее: «Эти необыкновенные снимки стали первыми, на которых мы можем видеть нюансы поверхности Плутона, и мы уже видим, что она многосложная».
New Horizons работает уже более 9 лет, его запустили в январе 2006 года. А в 2007 году, он смог пролететь от Юпитера на расстояние, на которое человек еще не подбирался, оно составило 2,3 миллиона километров. Тогда наука смогла получить ценнейшую информацию об атмосфере и магнитосфере планеты, а также люди больше узнали о ее спутниках. После этого аппарат перевели в «спящий» режим, при котором максимально сохранялась находящаяся на нем аппаратура и он продолжил свое путешествие. А уже в январе 2015 года началась новая мисия New Horizons – путешествие к Плутону.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1203

Читайте также:
  • Зонд MESSENGER прислал новые снимки Меркурия
  • NASA показало видео вращающихся Плутона и Харона
  • На Плутоне обнаружены признаки жизни
  • Вояджер пересек границу влияния солнечного ветра
  • У плутона обнаружились спутники
  • С помощью космического аппарата MESSENGER ученым уже удалось получить немало ценных данных, однако
    На официальном сайте космического агентства NASA сообщается, что недавно было показано видео, на
    ......
    ......
    ......