Этот процесс был открыт компанией Unilever в 50-х годах, однако в современной кухне он нашёл применение лишь в последнем десятилетии. В ходе него жидкость или пюре из фрукта смешивается с очень небольшим количеством альгината натрия, а затем быстро помещается в чашу с растворимой солью кальция. В этот момент жидкость формирует крошечные шарики, в которых тонкая кожица удерживает внутри жидкую начинку.
А что делает 3D-принтер – так это комбинирует эти крохотные шарики с различными вкусами и ароматами для создания уникальных «фруктов», которые могут иметь абсолютно любой вкус по желанию пользователя.
Dovetailed заявляет, что процесс печати занимает всего несколько секунд, и с его помощью можно печатать яблоки, груши – и любые другие фрукты. Больше подробностей об этой новой технологии компания обещает раскрыть в самое ближайшее время.