Тем, кто любит не только вкусную, но и очень полезную пищу, рекомендуется включить в повседневное меню блюдо из куриных голеней с сыром и брюссельской капустой.
Вообще, медики рекомендуют включать в повседневное меню брюссельскую капусту, так как этот овощ помогает за короткое время восполнить нехватку практически всех необходимых веществ в организме.
В этом чудесном овоще содержится фолиевая кислота, которая очень полезна не только будущим мамам, но и развивающемуся плоду.
В состав брюссельской капусты входит большое количество витаминов группы В, которые оказывают самое положительное воздействие на состояние кожи, волос, а также на работу нервной системы.
Замечено, что регулярное употребление брюссельской капусты помогает устранить бессонницу, а также запоры.
Брюссельская капуста прекрасно сочетается со многими пищевыми продуктами, например, с сыром и курицей. Из всех вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Кстати, хотелось бы предупредить о том, что в этом малокалорийном блюде содержится довольно много белка, поэтому его могут включить в меню и те, кто соблюдает белковую диету.
Если вы любите не только вкусно и полезно поесть, но и поиграть в интересные игры, можно использовать время ожидания приготовления блюда с пользой: в казино вулкан аппараты предназначены для увлекательного времяпровождения и дают возможность каждому посетителю выиграть большие деньги.
Ингредиенты
- - очищенные дольки чеснока крупные (три штуки);
- - тертый пармезан (140 г);
- - брюссельская капуста свежая (360 г);
- - куриный бульон горячий (68 мл);
- - рафинированное масло кукурузное (23 мл);
- - свежемолотый перец черный (по вкусу);
- - голени куриные (1,3 кг);
- - лимонный сок свежеотжатый (48 мл);
- - морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Промытую брюссельскую капусту переложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить примерно пять минут, затем переложить при помощи шумовки овощ на блюдо, остудить и каждый кочанчик разрезать на половинки.
Промыть куриные голени, приправить их небольшим количеством перца, слегка посолить и смазать тертым чесноком, после этого поставить на средний огонь тяжелую сковородку, влить в нее кукурузное масло. Далее в горячее масло выложить куриные голени и обжаривать их при периодическом помешивании в сковородке примерно восемь минут.
Обжаренные ароматные голени переложить в небольшую глубокую форму, сверху выложить нарезанную брюссельскую капусту, влить смесь из горячего куриного бульона и свежеотжатого сока.
Поставить форму с брюссельской капустой и куриными голенями в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут.
Далее запеченные голени с брюссельской капустой переложить на блюдо, присыпать тертым пармезаном и подавать в горячем виде с каким-либо гарниром.