На какие ингредиенты стоит обратить особое внимание?
Чтобы испытать в дальнейшем наслаждение от вкуса знаменитого японского блюда, необходимо заранее тщательно рассмотреть все составные части последнего. Минимальный набор Роллы Казань включает в себя:
-
рис;
-
имбирь;
-
водоросли нори;
-
соевый соус;
-
васаби;
-
уксусную заправку (сушидзе);
-
циновку из бамбука (макиса);
-
начинку (овощи, грибы, рыбу, сыр, мясо, морепродукты, фрукты и т. д.).
Рис для суши – как яйцо для омлета. Эта азиатская культура является главным компонентом роллов. От неё, прежде всего, и зависит качество получившегося деликатеса. При выборе стоит обратить внимание, хорошо ли рис держит форму – если нет, то, вероятнее всего, он переварен. Более того, основная составляющая суши должна легко пропитываться заправкой. Для приготовления блюда подойдёт как обычный круглозёрный сорт, так и специальный, который используют лишь для создания роллов.
Нори. Специалисты рекомендуют приобретать те суши, для приготовления которых применялись водоросли, помеченные надписями "Gold” либо "A”. Подобные листы являются:
-
однородными по цвету;
-
пластичными;
-
вкусными;
-
гибкими;
-
ароматными.
Подводя итог вышесказанному, можно смело заявить, что данные нори являются идеальным продуктом для создания различных видов суши.
Соевый соус и уксусная заправка могут как испортить вкус готового блюда, так и довести их до совершенства. По этой причине следует выяснить, какие именно ингредиенты такого формата использовались в период приготовления заказанных роллов. Тот же соевый соус всегда должен проходить процедуру натурального брожения – данный продукт, который лишён ароматизаторов, красителей, а также катализаторов, точно превратится в хорошее дополнение вышеупомянутого блюда японской кухни.
Васаби и имбирь. Всем известно, что их не добавляют в сами роллы, а только подают при оформлении. Но это, конечно же, совсем не означает, что не нужно обращать внимание на их качество. Дополнением для хороших сетов является порошковый васаби, разбавленный водой. Если вести речь про имбирь, то следует делать выбор в пользу светлого, а не ярко-розового.