Без
запаха этого напитка вроде и невозможно представить себе современную кухню.
Чашечка ароматного бодрящего кофе — это и услада гостей, и задушевная беседа
приятелей, и многолетняя привычка делового человека, и настроение хозяйки. Для
нее иметь в запасе баночку кофе — это, прежде всего дело чести и достоинства.
Никому, естественно, не хочется ронять его. Поэтому, даже если в семье нет
кофейных гурманов, у гостеприимной хозяйки всегда найдется, чем угостить
любителей этого популярного напитка.
—
Из кофейной гущи можно производить высокопитательный жмых для скота.
—
Гуща хорошо очищает кастрюли, ее также можно использовать, как экологически
чистое средство для мытья тары, из-под подсолнечного, льняного и оливкового
масел.
—
Всем известно, что кофейная гуща придает дополнительный блеск изделиям,
изготовленным из темной кожи.
—
Кружева приобретают красивый кремовый оттенок, если их при стирке слегка
подкрашивать теплым кофейным отваром.
—
На полу появляется прочный стойкий глянец, если его после мытья смазывать
влажной охлажденной кофейной гущей и после этого натирать сухой мягкой тряпкой.
—
Кофейную гущу используют как скраб для тела. Кожа после нее становится мягкая
упругая и шелковистая, а также это способствует сжиганию целлюлита.
—
Обжаренный кофе легко впитывает посторонние запахи. Хранят его в стеклянных
банках, которые плотно закупорены.
—
Ну и, конечно же, на кофейной гуще можно и даже нужно гадать.